Olympic Salerno-Vico Calcio 0-1. Arianna condanna al ko i biancorossi nell’ultima d’andata

Si chiude con una sconfitta il girone d’andata dell’Olympic Salerno nel girone G di Prima Categoria. Nell’inedito anticipo al sabato, i ragazzi di Fabrizio Bucciarelli vengono sconfitti di misura al “Figliolia” dal Vico Calcio che consolida il proprio piazzamento in zona play-off, relegando contestualmente in piena bagarre play-out i biancorossi. Nell’ultima partita ufficiale del 2022 (osservato prima del fischio d’inizio un minuto di raccoglimento in memoria di Sinisa Mihajilovic), i colcheneros non riescono a sfatare il tabù casalingo dove sin qui in campionato non hanno centrato nemmeno una vittoria. Poche occasioni nella prima frazione con l’Olympic più vivace: al 9′ provvidenziale salvataggio sulla linea di un difensore palmese al termine di un’azione insistita originatasi da corner. Nel finale di tempo la compagine locale prova a sfruttare qualche altro calcio piazzato ma senza esito. Nella ripresa un riflesso da applausi dell’estremo difensore ospite Di Maggio su Troisi chiude di fatto la gara di marca salernitana e apre il monologo conclusivo dell’undici di De Sarno. A ridosso del quarto d’ora Guariglia risponde presente sulla conclusione a botta sicura del “condor” Pastore poi al 28′ Arianna sfrutta un buco difensivo e insacca in mezza sforbiciata col sinistro dopo aver stoppato indisturbato in area piccola. L’occasione più nitida per il raddoppio capita a Ferrara che conclude di poco a lato, decretando la fine delle ostilità e dando l’appuntamento all’anno nuovo e al girone di ritorno.

TABELLINO
OLYMPIC SALERNO: Guariglia, Scermino (12′ st Di Ceto), Lambiase, Pizzi (48′ st Serdoz D.), La Rocca, Radano A., Casola, Serdoz E., Troisi Er., Ferraiolo, Celetta. A disposizione: Zarra, Troisi Em., Radano S., Amendola, Cotecchia, Napoletano, Prezioso. Allenatore: Bucciarelli
VICO CALCIO: Di Maggio, Gambella, Iovino C. (16′ st Ferrara), Pastore L., Zero, Nappi, Carbone (41′ st Montella), Marigliano (19′ st Parisi), Pastore F. (36′ st Nappi), Arianna, Chiavarone (32′ st D’Avino). A disposizione: Iovino G., Gemito, Simonetti. Allenatore: De Sarno
ARBITRO: Ponticelli di Nocera Inferiore
RETE: 28′ pt Arianna
NOTE: Giornata variabile. Ammoniti Scermino, Troisi Er., Radano A. (OS), Pastore F. (V).