Nella diciassettesima giornata d’andata l’FC Südtirol subisce la seconda sconfitta in campionato, prima tra le mura amiche: vantaggio firmato da Fischnaller nel primo tempo, nella ripresa gli alabardati pareggiano su rigore con Granoche e poi realizzano con Mensah la rete dell’1-2 finale

Finisce 1-2 il “lunch match” tra l’FC Südtirol e Triestina valevole per la 17esima giornata del girone d’andata della serie C girone B. I biancorossi di mister Stefano Vecchi, dopo nove risultati utili di fila con cinque vittorie e quattro pareggi, incappano nella seconda sconfitta in campionato, la prima tra le mura amiche. La Triestina la spunta in rimonta. Inizio di gara equilibrato, con le due squadre a studiarsi e a cercare la profondità. Tanto gioco, nessuna conclusione in porta. Alla prima occasione l’FC Südtirol sblocca il risultato. Corre il 26’ quando Casiraghi innesca Fabbri sulla sinistra, cross teso, conclusione al volo di sinistro di Fischnaller da poco dentro l’area per il vantaggio biancorosso: 1-0. La ripresa comincia con il pareggio immediato degli alabardati ospiti su calcio di rigore. Mensah finisce a terra in un contatto con Poluzzi. Dagli undici metri calcia con potenza Granoche: 1-1. Al 41’ il gol che decide la sfida: il neo entrato Petrella crossa in mezzo per Mensah, pronto ad una spettacolare girata acrobatica con palla in rete per l’1-2 finale.

IN CAMPO
Moduli speculari.
Mister Giuseppe Pillon propone una Triestina con il 4-3-1-2: davanti al portiere Offredi la linea di difesa con Brivio, Lambrughi, Capela e Rapisarda, in mezzo al campo Rizzo, Maracchi e Giorico con Boultam dietro le punte Granoche e Mensah
Mister Stefano Vecchi schiera l’FCS con il 4-3-1-2: davanti a Poluzzi, linea difensiva con El Kaouakibi, Malomo, Vinetot, Fabbri, in mezzo al campo Tait, Beccaro e Gatto con Casiraghi dietro alle punte Magnaghi e Fischnaller.

LIVE MATCH
Primo tempo
Inizio di gara senza conclusioni. Alla prima occasione l’FCS sblocca il risultato.
26’ Casiraghi innesca Fabbri sulla sinistra, cross teso, conclusione al volo di sinistro di Fischnaller da poco dentro l’area per il vantaggio biancorosso: 1-0
42’ Ci prova Fischnaller da fuori area, la palla si spegne sul fondo.
44’ El Kaouakibi per Tait, palla in area a Magnaghi, che controlla e si gira, palla di poco fuori bersaglio.

Secondo tempo
2’ Rigore per la Triestina. Indecisione della retroguardia di casa, Mensah finisce a terra nel contatto con Poluzzi. Dagli undici metri calcia con potenza Granoche: 1-1
12’ Azione prolungata dei biancorossi in area ospite, Fischnaller ci prova, respinge un difensore, riprende Casiraghi: murato, palla in angolo.
13’ Conclusione potente di Rover dalla destra, Offredi neutralizza.
21’ Punizione da fuori area di Casiraghi, Offredi vola e smanaccia in angolo.
30’ Dribbling di El Kaouakibi sulla trequarti campo, palla a Fink, che allunga per Tait, cross dalla destra, conclusione di testa di Karic da dentro l’area, Offredi para a terra.
31’ Tiro a giro di Mensah dalla sinistra sul secondo palo, Poluzzi para.
41’ Petrella crossa in mezzo per Mensah, pronto ad una girata acrobatica con palla in rete: 1-2 tra

F.C. SÜDTIROL – U.S. TRIESTINA 1-2 (1-0)
F.C. SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi, Malomo, Vinetot, Fabbri; Tait. Gatto, Beccaro (26 st Karic); Casiraghi (26’ st Fink); Fischnaller (37’ st Odogwu), Magnaghi (1’ st Rover).
A disposizione: Meneghetti, Pircher, Gigli, Turchetta, Davi, Greco, Polak, Semprini.
Allenatore: Stefano Vecchi.
U.S. TRIESTINA (4-3-1-2): Offredi; Brivio, Lambrughi, Capela, Rapisarda (37’ Tartaglia); Rizzo, Maracchi (19’ st Calcano), Giorico; Boultam (37’ Petrella); Granoche (42’ st Ligi), Mensah.
A disposizione: Valentini, Rossi, Gatto, Filippini, Butti, Sarno, Palmucci, Cavaliere.
Allenatore: Giuseppe Pillon
ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova
ASSISTENTI: Claudio Barone e Giorgio Rinaldi di Roma-1
IV UFFICIALE: Andrea Bordin di Bassano del Grappa
RETI: 1:0 26’ pt Fischnaller (FCS), 1:1 2’ st rigore Granoche (TS). 1:2 41’ st Mensah (TS).
NOTE: cielo coperto, temperatura fredda, campo in ottime condizioni.
Ammoniti: 19’ pt Mensah (TS), 27’ pt Lambrughi (TS), 34’ pt Giorico (TS).
Espulso: Malomo (FCS) dopo il fischio finale.
Angoli: 3-5 (1-3). Recupero: 0’+ 4’