Parziali set: 25-16 , 25-21 , 25-23

Yaka Volley : Botta 2, Caspani 5, Tascone 6, Berton 3, Gasparini 10, Suraci 10, Muselli (L), Abati , Roncoroni 1, Roda (L2) N.E. Gandini Favaro, Bottinelli
Allenatori: Fabio Taiana – Renato Manfron

Volley 2001 Garlasco: Mozzana 1, Daolio 15, Coali 7, Antonaci 10, Durante 3, Marrocco 10, Gliuliani (L), Panizza (L2), Gogna 1 N.E. Nifosi , Mischiati ,

Quinta di campionato con Malnate che fa visita a Garlasco , squadra con un forte potenziale , ma ancora con pochi punti in classifica . il primo set vede i padroni di casa fare del servizio un’arma in più e vincere senza problemi , mentre nel secondo lo Yaka rialza la testa e tiene bene il campo cadendo solo nel finale e così accade anche nel terzo . Difficile dire se questa partita l’ha vinta Garlasco o l’ha persa Malnate sicuramente i padroni di casa hanno servito meglio e trovato un grande Daolio in serata positiva , ma comunque i finali di 2 set sopa il 20 vuol dire che te la puoi giocare alla pari.
Taiana parte col sestetto con Botta in palleggio Caspani opposto, Tascone e Favaro centrali e Suraci  Gasparini schiacciatori con Muselli libero .

Nel primo set i padroni di casa partono meglio forzando al servizio per il 5-2 , con Malnate che però recupera punti portandosi a -1 (6-5) con Gasparini , ma Garlasco trova nel servizio un’arma in più e arriva primo al break 8-5. Daolio forza al servizio e Malnate fatica troppo in ricezione (14-7) e lo stesso Daolio porta Garlasco al break avanti 16-9, Coali in veloce regala il primo setball a Garlasco 24-15 , Caspani lo annulla , ma Garlasco chiude 25-16.

Il secondo set vede invece lo Yaka partire bene con Caspani che firma subito il punto del 2-0 , ma Garlasco pareggia subito i conti a 3 coi malnatesi che giocano meglio e sono primi al break 5-8, ma un paio di errori di troppo riportano sotto i padroni di casa (7-8). Gasparini a muro per il 7-10, la ricezione migliora e Tascone segna il punto del 9-12 , con Garlasco che però non molla e si riporta a -2 (12-14) con l’arbitro inutile protagonista in un rosso che regala il pareggio a Garlasco a 14. Suraci per il 14-15 con Berton che chiude la strada a Coali e Malnate avanti 14-16 al break. Daolio  manda fuori la palla del 14-17 , con Suraci che passa sopra il muro di Coali per il 14-18 , ma ancora 2 errori di Malnate riportano sotto Garlasco prima che Caspani firmi il punto del 16-19. Daolio (18-19) , coi padroni di casa che stringono i denti e pareggiano a 20 andando poi avanti 23-20 con Daolio e Antonaci firma il primo setball 24-21 , Malnate lo annulla , ma Marrocco chiude subito 25-21.

Il terzo set comincia nel segno dell’equilibrio con le 2 squadre che giocano punto a punto fino al 4-4 poi il buon turno al servizio di Durante porta Garlasco avanti 6-4 coi padroni di casa che sono primi al break 8-6 , ma Gasparini pareggia i conti a 8 con Botta a muro per l’8-9 , e Tascone chiude la strada a muro a Daolio per l’8-10 . Ancora 2 errori degli yakesi riportano Garlasco al pareggio a 10, ma la doppietta di Gasparini rilancia Malnate a +2 (10-12) , col nuovo pareggio di Coali a 12 e si ricomincia a giocare punto a punto con Garlasco prima al break 16-15. Caspani tira 2 fucilate al servizio con Berton e Botta riportano Malnate avanti 16-18 , ma ancora nuovo pareggio dei padroni di casa a 19 , ma Daolio dai 9 metri firma 3 punti pesanti per 22-19, entrano Abati su Suraci e Roncoroni per Caspani , Garlasco è prima al setball 24-21, Malnate stringe i denti e annulla 2 setball (24-23) con 2 ottimi muri , ma Coali chiude il set 25-23.

Fabio Taiana commenta così a fine gara: “sapevamo che avevano delle forti individualità e questa sera lo hanno dimostrato nei momenti che contano. Questa era una prova per vedere a che livello siamo arrivati e abbiamo dimostrato che se giochiamo bene possiamo tener testa ad avversari di questo livello. Purtroppo quando hai giocatori esperti di campionati a livello superiore ( Daolio , Mozzana , Coali ,ndr ) sai che sanno gestire meglio momenti cruciali dei set, dovremo migliorare anche noi in questo”