Dianetics Pallavolo Cisano 3
Libertas Cassa Rurale Cantù 0
19-25-19, 25-22, 29-27

La Cantù che non ti aspetti scivola a Cisano nel derby lombardo testa-coda. Tre a zero, con punteggio in bilico soltanto nel terzo parziale in un’ora e mezza di gioco. Per la squadra di Massimo Della Rosa la peggiore partita del campionato, condizionata dalla scarsa
vena in ricezione (6 errori punto in tre set) e in battuta (10 errori contro i 5 punti). Anche il “bomber” De Luca, top scorer con i suoi 19 punti, ha solo il 41% di positività in attacco. Dall’altra parte della rete, la formazione dell’ex di turno, coach Mario Marchesi sfodera una prestazione maiuscola, con Perazzolo (17 punti) e un altro ex, Bonetti (16 punti) oltre ai 15 punti di Riva che chiude il match con un incredibile 81% di positività in attacco. Coach Della Rosa deve fare a meno di Ale Dordei e il suo apporto di punti e grinta si pagherà caro
alla fine del match. Nei primi due parziali dopo l’equilibrio iniziale, Cisano allunga prima del secondo time-out tecnico (16-14 nel primo set e 16-11 nel secondo).

La Libertas si ritrova nel finale di secondo e terzo set, nel secondo è sotto di un punto 20-21 e nel terzo avanti 21-20. La zampata finale è però sempre dei padroni di casa che ringraziano la capolista dell’inaspettato regalo. Dello scivolone di Cantù non approfitta però Bergamo, seconda della classe. La Caloni Angelli cade in fatti 3-1 sul difficile campo di Genova, prossima avversaria di Cantù. Otto punti di vantaggio (Libertas 54, contro 46 di Bergamo) sono comunque un divario ancora importante. Si avvicina invece, pur rimanendo a 10 punti, la terza forza del campionato, Milano.

Le foto del match sono di S. Milanta si prega di citare il fotografo nel credit.