Un primo tempo sottotono condanna la Valpe alla prima uscita in questi quarti di finale.
I ragazzi di Mike Flanagan subiscono troppo nel primo periodo, chiudendolo con un 4 a 1.
Il vantaggio agordino arriva dopo appena 2’15”: Fontanive è abile a deviare di misura una fucilata di Waddell. Il raddoppio avviene al 4’36” con Rocco che, lanciato contro Parise, non fallisce.
L’errore del sesto uomo in pista costa cara alla Valpe: con l’uomo in meno (sconta Canale), le civette trovano il tris al minuto 9’40” con un bel tiro di McMonagle.

Il time-out chiesto da Flanagan scuote un po’ gli animi in pista e finalmente i torresi trovano il goal grazie ad una perfetta azione della terza linea, concretizzata da Pozzi.
Passano però solo quattro minuti quando Ihnacak devia involontariamente un disco che si infila tra i pali di Parise (goal attribuito a Fontanive).
Il secondo periodo è tutto di marca torrese: a Ihnacak bastano 8 secondi per segnare.
Sul  4 a 2 la Valpe, dopo aver sventato alcune minacce, accorcia le distanze: è ancora Marco Pozzi  che, con abilità, si fionda sul tiro di Johnson, mettendo a segno il terzo goal.
L’ultimo periodo non vede marcature, nonostante i 6 minuti di penalità per parte.
La perdita di una sola partita non compromette il risultato finale: questo è il fascino dei play off!
Giovedì sera accorrete numerosi al Cotta Morandini a incitare i ragazzi per pareggiare la serie, ora guidata dall’Alleghe per 1 a 0.

Alleghe Tegola Canadese – HC Valpellice Bodino Engineering 4:3 (4:1, 0:2, 0:0)
Reti: 1:0 Nicola Fontanive (2.15), 2:0 Vince Rocco (4.36), 3:0 Sean McMonagle  (9.40), 3:1 Marco Pozzi (10.48), 4:1 Nicola Fontanive (14.42), 4:2 Brian Ihnacak (20.08), 4:3 Marco Pozzi (34.39)