La società aretina ottiene tre eccezionali primati nei vari campionati regionali di calcio femminile

Le Giovanissime espugnano per 4-3 il campo dell’Aglianese e raggiungono la vetta della classifica

AREZZO – La Stella Azzurra ha raggiunto un triplice storico primato. I risultati dell’ultimo fine settimana hanno permesso alla società aretina di portarsi con tutte le sue formazioni ai vertici del calcio femminile toscano: la Stella Azzurra è prima nel campionato regionale Giovanissime, è prima nel campionato regionale di serie C ed è prima nel girone di Coppa Toscana. «Siamo orgogliosi di rappresentare in campo regionale la città di Arezzo con un simile primato – afferma il direttore generale Claudio Chiarini. – Ci siamo portati ai vertici del calcio femminile toscano con tutte le nostre squadre, ottenendo un risultato eccezionale che premia il lavoro della dirigenza, dello staff tecnico e delle singole giocatrici». Inaspettato è il primato delle Giovanissime che, al loro primo anno nel campionato regionale, sono riuscite a portarsi avanti a squadre più esperte e quotate. Tra queste c’è anche l’Aglianese, società sconfitta in trasferta con un bel 4-3 nell’ultimo turno di campionato. La vittoria, firmata dalle reti di Aleksandra Gwiazdovska, Francesca Mazzini, Carolina Paganini e Agnese Zeghini, è arrivata in contemporanea con la sconfitta del Castelfranco a Siena, due risultati che hanno permesso alle ragazze di mister Paolo Acquisti di conquistare la vetta portandosi a +2 sulle inseguitrici. Domenica prossima la Stella Azzurra incontrerà il Siena e, in caso di ulteriore vittoria, potrebbe ipotecare il titolo toscano.

Contro l’Aglianese ha giocato anche la prima squadra, impegnata nel big match del campionato di serie C: le due sfidanti, che condividono la vetta della classifica, non sono riuscite ad andare oltre all’1-1. La Stella Azzurra è partita a razzo e, dopo appena 3 minuti, si è portata in vantaggio con un bel calcio di punizione di Serena Patu. L’Aglianese, incapace di reagire, è stata schiacciata dalle aretine con una serie di azioni da rete non concretizzate per scarsa freddezza o per la bravura del portiere avversario; dopo tanti goal sbagliati, la beffa è arrivata al termine della prima frazione, con le pistoiesi che hanno trovato il pareggio con un gran tiro dal vertice dell’area. Nel secondo tempo il gioco si è mantenuto in equilibrio fino al 93°, quando la Stella Azzurra ha sprecato l’occasione per vincere: dopo una bella azione sulla fascia, Alice Carniani è entrata da sola in area ma il suo tiro è stato miracolosamente deviato dal portiere. «Siamo ancora in corsa su tutti i fronti – aggiunge Chiarini. – Già da domenica prossima, contro l’ostico Ponte a Greve, dovremo tornare alla vittoria per rimanere ai vertici del campionato».