Campionato invernale, quarti di finale il 3 febbraio contro la vincente fra Tc Bagni di Lucca e Ct Lucca

Ufficializzate le squadre per i tornei a squadre primaverili: nasce la formazione femminile D3

CASTIGLION FIORENTINO – Il Tennis Club Castiglionese affila le racchette per la fase finale del campionato invernale regionale open a squadre di 2^ divisione. La squadra composta da Maurizio Bertocci, Cristiano Carcani e Marcelo Tarony ha vinto tutte le quattro gare del girone eliminatorio non lasciando agli avversari nemmeno un set. Dopo il Ct Etruria, il Tc Quarrata e il Tc Marina di Massa (tutti sconfitti con secchi 3-0), il circolo del Fontesecca ha battuto anche il Ct Junior di Arezzo in un derby-spareggio che doveva decretare il vincente del girone. Cristiano Carcani ha domato il giovane Alberto Marcantoni, mentre l’argentino Marcelo Tarony ha superato in rimonta Nicola Valenti. In virtù del parziale di 2-0, il doppio non si è nemmeno effettuato. Così, dopo lo straordinario en plein registrato nel girone eliminatorio, il Tc Castiglionese è entrato come testa di serie numero 1 nel tabellone finale, che la Fit ha reso noto nelle ore scorse. Domenica 3 febbraio il circolo castiglionese sarà impegnato in trasferta nei quarti di finale, contro la vincente fra il Tc Bagni di Lucca e il Ct Lucca. In caso di successo, il Tc Castiglionese potrebbe già festeggiare la promozione in 1^ divisione e poi si concentrerebbe per l’eventuale semifinale di domenica 10 febbraio che si giocherebbe negli impianti del Fontesecca contro la vincente dell’incontro fra il Circolo Tennis Arezzo e il Centro Sportivo Anchetta. La finalissima è in programma invece domenica 17 febbraio. I risultati raggiunti dai tre “moschettieri” dimostrano quanto la società castiglionese tenga alla competizione, che è anche il miglior modo per tenersi allenati in vista degli impegni primaverili. A questo proposito, il Tc Castiglionese prenderà parte ai campionati maschili con la squadra categoria D1, la Under 14 e la Under 12. Ma c’è anche una novità assoluta: per la prima volta il circolo sarà presente anche ai campionati femminili con la squadra categoria D3 composta da Lucia Lorenzoni, Giulia Capocci e Patrizia Felicini, alle quali si aggiungerà saltuariamente anche la giovanissima Diana Vinerbi (Under 12) che sfrutterà le convocazioni con le compagne più grandicelle per fare esperienza.