Non riesce il tris di vittorie consecutive al Club Italia, che si arrende all’Asti Volley in quattro set dopo una partita caratterizzata da troppi alti e bassi. Clamoroso, in particolare, il break subito nel primo set, quando la squadra di casa era in vantaggio 20-13 e ha finito per cedere sul punteggio di 25-22. La formazione di Mencarelli è riuscita comunque a riprendersi e aggiudicarsi il secondo set, ma nel terzo e nel quarto è andata subito sotto, complice il netto calo in attacco e in ricezione. Ottima comunque la prova di Bonifacio (16 punti con il 45% in attacco e 7 muri), mentre tra le attaccanti la migliore è stata Gobbi.
Il ritorno in campo del Club Italia è previsto per sabato 31 marzo alle 21 sul campo della Rolleri Vigolzone.

La cronaca:
Mencarelli recupera Bruno come libero e schiera il sestetto titolare, mentre Asti deve fare a meno all’ultimo della schiacciatrice Giordana e del libero Giampietri, sostituite da Dametto e dalla giovane Morra. Inizio tutto favorevole al Club Italia, che sfruttando le buone percentuali d’attacco e una battuta incisiva si porta sull’8-6, per poi allungare fino al 16-11. Sul 20-13 arriva però un totale black out per Recine e compagne, che si fanno raggiungere e superare dalle avversarie fino a cedere il set 22-25.
Un colpo tremendo, ma il Club Italia riparte come se niente fosse nel secondo set, conducendo subito 8-6. La ricezione delle azzurrine è quasi perfetta (60%) e al buon rendimento in attacco si aggiunge anche il muro per un parziale dominato: 16-9 e 21-13 i passaggi prima del 25-16 conclusivo.
A questo punto la partita cambia di nuovo volto: la ricezione di casa va in panne, l’attacco si blocca commettendo 8 errori e il terzo set è un monologo di Asti, che si presenta con la centrale Alessandria al posto di Menardo. Le piemontesi piazzano subito il break per il 2-8 e poi allungano fino al 6-16; Mencarelli prova a inserire Cappelli, Perata e Trinci ma serve a poco, perché Asti guida 10-21 e chiude senza difficoltà sul 13-25.
Stesso copione anche nel terzo set, in cui il Club Italia recupera per la verità un po’ di fiducia, ma è Asti a non sbagliare più nulla: attacco al 50% con un solo errore, ricezione all’88%. Ne consegue che la squadra di Rondinelli, dopo il 4-8 iniziale, continua a volare fino al 10-16 e all’11-21, mettendo fine alla partita sul 17-25.

Club Italia-Asti Volley 1-3 (22-25, 25-16, 13-25, 17-25)
Club Italia: Berti ne, Bruno (L), Gobbi 16, Sgherza (L) ne, Recine 3, Fiesoli 7, Cappelli, Bonifacio 16, Perata 2, Trinci 1, Chirichella 7, Nicoletti 5, Torchia ne. All. Mencarelli.
Asti: Fasano 2, Menardo 1, Morra (L), Dametto 12, Cumino 1, Baruffo ne, Giordana ne, Borgna 17, Vinciarelli 14, Mascherini 6, Alessandria 4. All. Rondinelli.
Arbitri: Cecchinelli e Gagliotti.