FEMMINILE VILLA VALLE – OROBICA CF 0 – 1

F. VILLA VALLE: Pirola, Mistrini, Pellegrini, Cavallotti, Foglieni (dal 24’ st Cocco), Valsecchi, Perniciaro (dal 10’ st Tasca), Bonetalli, Lazzaroni (dal 37’ st Chiesa), Mapelli, Capelli. A disposizione: Novarese, Chiesa, Bratzu, Cocco, Rossi, Tasca, Monastra.

OROBICA CF: Salvi, Poeta, Zangari, Rizzo (dall’8’ st Valente), Pellegrini, Vezzoli, Asperti (dal 1’ st Vavassori), Rimondi, Troiano (dal 33’ st Quistini), Fodri, Riva. A disposizione: Chiesa, Ravasio, Valente, Vavassori, Tihsler, Quistini, Brasi. All.: Marini Marianna.

MARCATRICI: 37’ pt Riva (O).

ARBITRO: Sig. Fumagalli Jacopo di Cremona.

L’OROBICA C’E’ ANCHE IN TRASFERTA:1-0 AL VILLA VALLE!

L’Orobica continua la sua imbattibilità e centra la prima vittoria in trasferta ai danni della neopromossa Villa Valle. Questa volta mister Marini cambia mezza difesa con Pellegrini ancora al posto della convalescente Brasi e Rimondi sostituta della mancante all’ultimo momento Romani. Novità anche a centrocampo con Asperti in luogo della Valente. Confermato l’attacco con Troiano e Riva. Come ci si aspettava l’incontro è piuttosto combattuto con le ospiti in cerca di trame offensive dirette con pressing e possesso palla e le padrone di casa a ribattere colpo su colpo anche se con poca pericolosità. Inizio contratto di partita con le due squadre impegnate nel conquistare la supremazia a centrocampo e bisogna attendere il 9′ per vedere la prima azione di rilievo che è dell’Orobica: da una rimessa in gioco Rizzo lancia Riva sulla fascia sinistra il cui cross non trova compagne al centro dell’area e la difesa libera. Un minuto più tardi ci prova Troiano da fuori ma il suo tiro è troppo debole e centrale. La stessa sorte tocca all’11’ ad una conclusione di Fodri dal limite, parzialmente deviata da un difensore. Al 12′ Poeta ruba palla sulla fascia destra e mette al centro per Troiano che non controlla in maniera adeguata da buona posizione e l’azione sfuma. Finalmente al 14′ si vede anche il Villa Valle su calcio piazzato ma lo spiovente viene ben controllato da Salvi. Insistono le ospiti al 15′ con una buona intuizione di Fodri la cui verticalizzazione centrale risulta leggermente lunga per Troiano. Analoga azione al 16′ e questa volta è Riva ad essere anticipata da Pirola. Ancora Orobica al 21’ con una punizione di Rimondi ribattuta dalla difesa villese e preda di Fodri, cui però riesce una conclusione al volo debole che non crea problemi al portiere avversario. Buona iniziativa in area di rigore al 22’ di Troiano che si allarga sul vertice sinistro dell’area ma non trova lo specchio della porta. Le ospiti cercano in tutti i modi di sbloccare il risultato ma risultano imprecise negli ultimi sedici metri. Altra buona azione al 24’ con Rimondi che recupera un pallone a centrocampo, supera un’avversaria, ne dribbla una seconda e serve Asperti che conclude a rete ma anche questa volta il tiro non ha la giusta efficacia. Vicino al goal le ospiti al 36’ con una punizione dalla fascia destra di Rizzo che batte sull’incrocio dei pali e finisce fuori. Comunque un minuto più tardi l’Orobica passa in vantaggio: lancio di Asperti sul quale si avventa in area di testa Riva anticipando millimetricamente Pirola e mettendo a segno l’1 a 0. Il Villa Valle prova a reagire ma lo fa solo con un tiro di Lazzaroni al 42’, innocuo per Salvi. Il secondo tempo inizia con una sostituzione per le ospiti cioè Vavassori al posto di Asperti. All’8’ le ospiti perdono Rizzo per una botta alla caviglia, per cui entra Valente. La partita continua senza particolari sussulti con l’Orobica che gestisce il vantaggio con autorità. Al 10’ anche le padrone di casa ricorrono alla panchina sostituendo Perniciaro con Tasca. Prima azione della ripresa al 12’ peraltro con un tiro altissimo di Lazzaroni senza pretese. Episodio dubbio al 18’: ottima iniziativa di Valente che dal cerchio di centrocampo imbecca Vavassori che cerca di superare un’avversaria, con tocco di mano di quest’ultima, quindi palla ancora all’attaccante ospite anticipata da Pirola. L’arbitro lascia correre ritenendo il fallo di mano involontario. Al 33’ altra sostituzione per l’Orobica con Quistini che entra al posto di Troiano, mentre al 24’ per le villesi Cocco era subentrata a Foglieni. La seconda frazione continua ulteriormente senza grosse emozioni se non al 36’ quando il 2 a 0 sembra cosa fatta: Fodri si infila nel corridoio centrale difensivo del Villa Valle, allarga bene sulla destra per Quistini che crossa subito trovando Riva all’altezza dell’area piccola a cui basterebbe solo tirare a botta sicura, ma l’unica marcatrice della partita manca clamorosamente la palla. Dopo l’ultima sostituzione di Lazzaroni con Chiesa al 37’ la partita vede ancora un colpo di testa di Riva sotto misura al 48’ e volge al termine, concludendosi con la vittoria dell’Orobica. Quindi tutto sommato una buona prestazione della formazione di Azzano San Paolo contro una squadra che ben sta figurando in serie B nonostante la poca esperienza. Unica pecca del team di mister Marini è la poca concretizzazione della mole di gioco espressa ma comunque migliorabile in vista dei prossimi incontri a cominciare da domenica prossima contro la Bocconi ancora in cerca dei primi punti in campionato.

PAGELLE:

SALVI (c) voto 6,5: gara controllata senza pericoli e giocata comunque con concentrazione per 90’. IMPERTURBABILE.

PELLEGRINI voto 7,5: applicazione, cautela, diligenza e brillantezza. Un mix che la porterà molto lontano. DISARMANTE.

ZANGARI (D) voto 7,5: regina della difesa, sbarca il lunario con la quarta prestazione di grande spessore qualitativo. POKER.

RIMONDI (D) voto 7,5: in campo all’ultimo dimostra ancora una volta di avere le doti per fare un grande campionato. APPROPRIATA.

FODRI (c) voto 6: in una gara dove si poteva giocare con serenità non trova il piglio per prendere le redini del centrocampo. SOTTOTONO.

VEZZOLI (C) voto 6: con Fodri non trova il bandolo della matassa anche per via delle avversarie che lasciano poco spazio alla manovra lineare. MACCHINOSA.

RIVA (C) voto 7: buon livello di forma e decisione per una prestazione che poteva essere memorabile se avesse segnato il 2-0. KILLER.

TROIANO (a) voto 6: Prova tra alti e bassi che alterna sprazzi di classe a pause di stanchezza e annebbiamento STERILE.

RIZZO voto 6,5: esce per infortunio dopo una partita di contenimento e con qualche buona apertura delle sue. COMPOSTA.

ASPERTI voto 6,5: assist al bacio per Riva e due buone conclusioni per fattura sintomo della voglia di esserci e delle sue qualità. CARICA.

VAVASSORI (A) voto 6,5: (dal 1’st) poco incisiva crea comunque i presupposti per tre nitide occasioni da goal. SFUMATA.

VALENTE (C) voto 6,5: (dal 8’st) entra a freddo al posto di Rizzo e ci mette un po’ per farsi rispettare poi due buoni assist. SICUREZZA.

QUISTINI (A) voto 7: (dal 32’st) fa paura alla difesa ed effettua l’assist perfetto per Riva che spreca il suo capolavoro. ORGOGLIOSA.

All. MARINI voto 7: rischia qualcosa sul piano agonistico verso la metà del secondo tempo non rinforzando un centrocampo affaticato ma il pressing offensivo non si tramuta in alcuna occasione pericolosa. SICURA.

LE MIGLIORI IN CAMPO

POETA (D) voto 8: spazza via l’inizio contratto di stagione e sale in cattedra con la miglior partita della sua stagione. RINATA.

A disposizione: CHIESA, BRASI, ROMANI, TIHSLER.

Indisponibili: RAVASIO, DE PADOVA.