Foto P. Savio

PLAYOFF
Dopo aver vinto in trasferta per 3-2 i biancorossi cedono in casa 2-3 con la Pro Vercelli nel ritorno del secondo turno della sfida con in palio l’accesso alla doppia gara decisiva per la promozione

L’FC Südtirol, in virtù del miglior piazzamento in classifica (secondo posto) ottenuto al termine della stagione regolare del girone A del campionato Primavera-3 Trofeo Berretti supera il secondo turno dei playoff ed elimina la Pro Vercelli. Eliminato il Piacenza nel turno preliminare, i biancorossi hanno affrontato i “Bianchi” piemontesi (quarti a fine campionato) nella doppia sfida di semifinale vincendo la gara di andata in terra piemontese per 3-2 per poi cedere sul sintetico dell’FCS Center per 2-3.

A termini di regolamento, la squadra di mister Zoran Ljubisic stacca il pass per la finale con il Renate, primo a fine campionato e ammesso di diritto alla doppia sfida decisiva.
Il ritorno con i piemontesi non è facile per l’FCS costretto ben presto a rinunciare all’incisivo Buzi, infortunatosi dopo meno di dieci minuti, poco dopo la rete ospite di Rutigliano. Anche Kofler è stato costretto ad uscire per un duro colpo al naso. Uez acciuffa l’1-1 al 15’ e i padroni di casa centrano ben tre pali sugli sviluppi di altrettante palle inattive. Gli ospiti tornano in vantaggio in avvio di ripresa con lo scatenato Rutigliano, Lechl (al 7’) realizza il gol del 2-2 e ancora Rutigliano al 14’ firma la terza rete della Pro Vercelli. Finisce 2-3 per gli ospiti e con i biancorossi a festeggiare l’accesso alla finale con il Renate.

FC SÜDTIROL – PRO VERCELLI 2-3 (1-1)
FC SÜDTIROL: Harrasser, Balde, Testa, Kofler (23’ st Cangert), Uez, Rottensteiner, Loncini, Buccella, Buzi (13’ pt Konci), Lechl (40’ st Tschigg), Mayr (40’ st Xhafa).
A disposizione: Tschöll, Arman, Rabanser, Slemmer, Vasilico, Tahiri, Messner, Padovani.
Allenatore: Zoran Ljubisic
PRO VERCELLI: Cavalleri, Peritore (10’ st Messina), Gallina, Louati (10’ st Asteriti), Macanthony (26’ st Iaria), Martiner, Bazzan (26’ st Ferreri), Rutigliano, Romano, Rossi, Coppola (19’ st Pallaoro).
A disposizione: Vergna, Messina, Mugheddu, Incardia, Nacci, Ayenga.
Allenatore: Stefano Melchiori
ARBITRO: Carlo Rinadli di Bassano del Grappa (Alessandro Munerati di Rovigo e Matteo Paggiola di Legnago)
RETI: 8’ pt Rutigliano (PV), 15’ pt Uez (FCS), 2’ st Rutigliano (PV), 7’ st Lechl (FCS), 14’ st Rutigliano (PV).
NOTE: ammoniti Vasilico (in panchina), Testa, Uez, Balde, Konci, Bazzan, Rossi, Ferreri, Iaria,