Non basta un discreto primo tempo alla Lars Virtus Arechi Salerno per effettuare il blitz in casa della Ble Decò Juvecaserta, non basta perché tocca poi fare i conti con un secondo tempo complicato che rende così il derby decisamente amaro (78-57 il finale).

La gara: i primi cinque minuti non sono semplicissimi per i blaugrana, o almeno non lo sono nella metà campo offensiva dove si conta appena un canestro da due punti. Ma nonostante le difficoltà iniziali trovate dall’attacco, il derby resta e resterà in equilibrio per tutto il primo tempo. Certo Caserta tiene costantemente la testa avanti ma Salerno, che recupera Mastroianni a discapito però di Birindelli, è sempre attaccata al punteggio nonostante qualche errore di troppo ai liberi (23-19 al 14’ dopo il canestro in transizione di Sulina). Poi, però, comincia la ripresa e comincia purtroppo un’altra partita. Molto più complicata. Che vede i padroni di casa scappare via: prima sul 42-32 per merito delle giocate di Sperduto e Ndoja e dopo sul 57-38 per merito della tripla di uno scatenato Ndoja. Un break che risulterà decisivo. La Virtus, infatti, riesce ad arrivare soltanto sul -12. Troppo poco per rimettere in discussione il derby.

BLE DECO’ JUVECASERTA-LARS VIRTUS ARECHI SALERNO 78-57 (18-10, 36-30, 57-40)
Caserta: Ndoja 27, Mei 6, Lucas 9, Cioppa 3, Sperduto 14, Sergio 4, Romano 13, Pagano ne, Cortese, Visentin 2, Mastroianni ne, D’Aiello 2. Coach: Luise
Virtus: Beatrice, Mastroianni 8, Zucca 12, Moffa 14, Loiq ne, Rinaldi, Kader ne, Capocotta 1, Donadoni 12, Sulina 10. Coach: Ponticiello
Arbitri: Cattani e Gai.