Foto di Marika Torcivia
I biancocelesti cadono 14-9 contro la Florentia seconda forza del campionato. La Lazio gioca un buon primo tempo e mezzo, poi escono fuori i padroni di casa. Sebastianutti: “Trasferta difficile. Ci è mancata l’intensità nella seconda parte della partita”

Dopo il pari ottenuto con la forte Canottieri Napoli, la Lazio cade fuori casa 14-9 contro la Florentia nell’11^ giornata di Serie A2 gir. Sud. Fino a metà del secondo tempo i biancocelesti tengono testa ai padroni di casa. I ragazzi di Claudio Sebastianutti vanno in vantaggio 5-4, poi si spegne la luce. I biancocelesti calano d’intensità, la Florentia segna quattro gol di fila e chiude la prima metà dell’incontro in vantaggio 8-5. Nella seconda parte i toscani gestiscono la partita fino al 14-9 finale. Si chiude così il girone di andata, sabato prossimo ci sarà la sosta del campionato e i biancocelesti torneranno in vasca il 18 febbraio a Civitavecchia.

Il tecnico sul piano vasca della Lazio Nuoto, Claudio Sebastianutti: “Era una delle trasferte più difficili del campionato. Abbiamo approcciato alla partita molto bene, mantenendo un ordine tattico interessante. Fin quando siamo riusciti a farlo, le cose sono andate bene e abbiamo messo in difficoltà i padroni di casa. Poi purtroppo abbiamo calato d’intensità. Non siamo stati più bravi a gestire il possesso e la Florentia ha fatto valere la propria forza”.

R.N. FLORENTIA-S.S. LAZIO NUOTO 14-9
R.N. FLORENTIA: A. Sammarco, G. Generini 1, G. Bartocci, N. Benvenuti 3, T. De Mey 1, M. Calamai 1, T. Turchini 1, E. Borghigiani, G. Chemeri, M. Zampini, S. Sordini 5, A. Di Fulvio 2, G. Gioia. All. Minetti
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 1, F. Dominici, G. Giacomone 2, A. Costanzo, L. Marini 1, N. Troiani, M. Jankovic, M. Leporale 1, A. Vittorioso 1, A. Olivi, A. Nenni 3, M. Serra. All. Sebastianutti
Arbitri: Rotondano e Rondoni
Note

Parziali: 3-3 5-2 4-2 2-2 Uscito per limite di falli Generini (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Florentia 2/8 +1 rig.; SS Lazio Nuoto 1/8 +2 rig. Espulso per gioco scorretto Leporale (L) nel terzo tempo. Nell’RN Florentia Gioia portiere titolare. Nel terzo tempo Gioia (F) para un rigore a Jankovic (L). Nel quarto tempo De Mey (F) sbaglia un rigore (traversa). Spettatori 100 circa.