Dopo la sconfitta di misura patita dalla prima squadra nell’ultima giornata d’andata in Prima Categoria, arrivano altre tre sconfitte in chiusura d’anno solare in casa Olympic Salerno. Nella prima giornata di ritorno, la Juniores Under 19 di Roberto Genco cede domenica sera al “Bolognese” di Capezzano (1-5) contro il Salernum Baronissi dell’ex tecnico delle giovanili biancorosse Alfonso De Luca. Eppure i baby colchoneros si erano portati in vantaggio con Lambiase, lesto a ribadire in rete la corta respinta di Zulli sulla conclusione di Morbegno in proiezione offensiva. Alla mezz’ora il pari degli orange con la punizione direttamente all’incrocio di Balzamo, otto minuti dopo Danca ribalta il punteggio spedendo in rete un traversone dalla sinistra. Il tris poco prima dell’intervallo con Romano che di testa insacca sugli sviluppi di un corner. Nella ripresa gli irnini chiudono la pratica con Aliberti che trasforma il rigore da lui stesso procurato e Romano che entra in area e trafigge di giustezza Zarra. In campo anche l’attaccante Antonio Di Ceto, convocato per il raduno selettivo della Rappresentativa Juniores regionale in programma il 23 dicembre a Casal di Principe da parte del selezionatore federale, mister Alberto Savino, in vista del prossimo Torneo delle Regioni 2023.

Doppio ko ravvicinato per l’Under 16 provinciale di Fiorenzo Sica. Nel week-end l’Assocalcio Terzo Tempo s’impone 5-0 chiudendo la pratica già nel primo tempo con le reti di Ardovino da calcio d’angolo, Pisapia con una gran botta da fuori, Aveta dal limite e l’incornata di Leone che nella ripresa sempre in elevazione fissa il punteggio definitivo. In casa biancorossa da segnalare i tentativi del mai domo Matteo Iuliano che colpirà anche un palo esterno. Così in campo l’Olympic dall’inizio: Scannapieco, Mastrocinque, Pascarelli, Califano, Liguori, Contò, Fortunato, Iuliano Marco, Avallone Christian, Iuliano Matteo, Lambiase. Nel turno infrasettimanale di mercoledì tra le mura amiche del “Bolognese”, è soprattutto il divario fisico a condannare i biancorossini che ben si disimpegnano continuando a giocare fino alla fine contro la Primavera, alla fine vittoriosa 1-4. Dopo una buona chance per Lambiase (pericoloso anche successivamente dalla distanza), i biancoblu passano con Nappa che trova l’angolo basso alla destra di Buggisano. Raddoppia Giannattasio di testa sugli sviluppi di un calcio piazzato, triplica Nazzecone da posizione favorevole poi il terzino Daniele fa poker con un gran goal direttamente da corner. L’Olympic non molla e si rende più volte pericolosa con Matteo Iuliano che conclude due volte di poco fuori, De Caro che trova l’opposizione di un difensore avversario per poi trovare il meritato goal con Bove che risolve una mischia in area e trafigge il portiere ospite. Così in campo i biancorossi: Buggisano, Mastrocinque, Pascarelli, Califano, De Caro, Margarita, Petrone, Iuliano Marco, Avallone Christian, Iuliano Matteo, Lambiase. Dentro a gara in corso Bove, Petolicchio, Femina, Avallone Daniele e Rinaldi.

TABELLINO
OLYMPIC SALERNO: Zarra, Morbegno, Collina, Napoletano (20′ st Cicalese), Radano (35′ st Murano), Troisi, Lambiase, Barbarito (30′ st Scorza), Serdoz, Schiaffo (5′ st Liguori), Di Ceto. A disposizione: De Sio, Dente, De Chiara. Allenatore: Genco
SALERNUM BARONISSI: Zulli (30′ st Esposito), De Nicola (20′ st Erra E.), Erra G., Parisi, Feo (30′ st Cuffa), Balzamo, Aliberti (27′ st Califano), Iovanna, Danca, Romano (16′ st Crapanzano), Caiafa (16′ st Vitale). Allenatore: De Luca
ARBITRO: Migliaro di Agropoli
RETI: 13′ pt Lambiase (OS), 30′ pt Balzamo, 38′ pt Danca, 40′ pt Romano, 12′ st Aliberti, 15′ st Romano
NOTE: Serata fredda. Ammoniti Collina, Liguori (OS), De Nicola (SB).