È un risultato storico per la Conad Volley Tricolore aver raggiunto le semifinali play off, la squadra così eguaglia l’annata 2015/2016 dove la Conad Volley Tricolore era stata poi eliminata dalla Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia; dall’altra parte della rete a sfidare i reggiani saranno ancora i giocatori della Agnelli Tipiesse Bergamo, le formazioni si incontreranno della sesta sfida stagionale.

L’incontro termina con la vittoria della Agnelli Tipiesse Bergamo per 3-1 contro una combattiva Conad Volley Tricolore

Inizio complicato per la Conad Reggio Emilia, che in avvio del primo set, subisce il parziale di 4-1 e sul parziale di 8-3 coach Mastrangelo decide subito di chiamare un time out tecnico per dare indicazioni ai suoi giocatori. La battuta di Garnica, servendosi anche della rete, inganna la ricezione bergamasca che così subisce il primo ace del match (8-6), la Agnelli Tipiesse Bergamo a muro sembra indistruttibile e così allunga in suo vantaggio, ma Diego Cantagalli decide di restituire un muro sul punteggio di 13-9; Cominetti poi dai nove metri tira un pallone che segna l’ace che vale il 14-11. Garnica regala un nuovo ace ai tifosi presenti al palazzetto e a quelli collegati da casa (18-14) ma questo non contiene Bergamo che così allunga ulteriormente il vantaggio grazie agli attacchi di Terpin e Padura Diaz (22-14), Held con l’ennesimo ace prova a recuperare ma a chiudere il set è Padura Diaz sul punteggio di 25-17.

Cantagalli con una diagonale da posto due apre il secondo set sul 3-3 mentre Garnica poco dopo conquista un ace che vale il primo vantaggio reggiano (4-5), un recupero incredibile quello di Terpin che vola addosso ai tabelloni pubblicitari mentre i suoi compagni segnano il punto del 10-8. L’ace di Held dopo un pallone contestato vale il quindicesimo punto (14-15), mentre l’amico Cantagalli riesce da posto due a sbloccare una rotazione pericolosa sul punteggio di 17-19; coach Graziosi richiede un time out poco dopo (19-21) ma successivamente un muro di Cominetti e poi l’incredibile turno al servizio e i due ace di Hed regalano a Reggio Emilia il 19-25.

L’incredibile diagonale di Held pizzica l’angolo del campo e regala il 2-2, sulla scia della parità è anche la parallela tirata da Cominetti del 7-7; Zamagni conquista un mani fuori e il primo più due del set, così coach Graziosi chiama un time out sul punteggio di 9-11. Garnica trova il buco nella difesa avversaria e schiaccia di seconda intenzione (10-12), ma subito dopo avviene un sorpasso dei padroni di casa, è poi Scopelliti con un muro a risolleva il morale dei reggiani (15-16) e a permette rea Held di trovare l’ennesimo ace del 15-17. Bergamo con due muri consecutivi ritrova il sorpasso del 20-19 e così coach Mastrangelo si ritrova costretto a chiamare un time out, gli avversari non perdono la concentrazione e un ottimo Padura Diaz guadagna due set point per la sua squadra (24-22); gli attacchi di Cominetti e Scopelliti mandano le squadre ai vantaggi (25-25) ma infine a chiudere il set è Padura Diaz sul punteggio di 27-25.

Quarto set che parte combattutissimo sin da subito con Held che trova il quarto punto (3-4), poi però Bergamo vola su un vantaggio di più quattro, trascinata anche dal proprio capitano Cargioli (10-6). Cominetti prova a risollevare gli animi di Conad Reggio Emilia con due ace sul punteggio di 13-11, a cui segue una richiesta di time out tecnico da parte di Graziosi che ha ottimi risultati, poco dopo infatti a chiamare time out è coach Mastrangelo (17-12). Scopelliti schiaccia il pallone nelle mani di Padura Diaz che non riesce a contenerlo (19-15) ma Bergamo è spietata e riesce a mantenere il distacco creato e arriva sino al punteggio di 22-16; al servizio Cominetti trova l’ace del 22-18 e Cantagalli chiude le porte agli avversari due volte ma è Pierotti a chiudere il match sul punteggio di 25-21.

Agnelli Tipiesse Bergamo – Conad Reggio Emilia 3-1

25-17 (23’) 19-25 (26’) 27-25 (35’) 25-21 (29’)

Agnelli Tipiesse Bergamo

Padura Diaz 20, Mancin -, Ceccato n.e, Abosinetti n.e, D’Amico L, Cargioli 10, Finoli 1, Baldi n.e, Terpin 11, Pierotti 15, De Luca L, Larizza 7

All. Graziosi Gianluca

Conad Reggio Emilia:

Zamagni 6, Catellani n.e, Held 17, Sesto -, Cagni n.e, Scopelliti 5, Cominetti 12, Mian -, Cantagalli 18, Garnica 6, Morgese L, Suraci -, Marretta -.

All Vincenzo Mastrangelo

Note Conad Reggio Emilia: ace 13, service error 18, ricezione 34%, attacco 43%, muri 5

Note Agnelli Tipiesse Bergamo: ace 5, service error 18, ricezione 24%, attacco 57%, muri 12