CAMPIONATO SERIE C GIRONE A

Al “Druso”, nella trentesima giornata, undicesima di ritorno, i biancorossi conquistano i tre punti contro i virgiliani grazie alla rete dal dischetto di Casiraghi al 40’ del primo tempo

Biancorossi vittoriosi nell’undicesima giornata di ritorno (30esima) del campionato di Serie C girone A 2021-2022. L’FC Südtirol impegnato in casa contro il Mantova ritrova i tre punti grazie alla rete messa a segno da Casiraghi su calcio di rigore al 40’ del primo tempo.

Nel primi 45’ l’FC Südtirol tiene a lungo il pallino del gioco, andando vicino al gol con Rover al 14′ pescato da Tait, il suo destro è respinto da Marone. Al 38′ ci prova De Marchi, ma il suo diagonale finisce a lato. La gara si sblocca al 40’: Tait, liberato fuori area da Curto, tenta la conclusione a giro: Checchi devia con la mano e l’arbitro decreta il calcio di rigore per i biancorossi di casa e ammonisce il difensore virgiliano. Casiraghi si presenta sul dischetto: Marone si tuffa alla sua sinistra, pallone potente a centro porta per il vantaggio biancorosso: 1-0.

Nella ripresa i padroni di casa sfiorano in alcune occasioni il raddoppio e nel finale contengono l’offensiva ospite.

IN CAMPO
Giuseppe Galderisi, schiera il Mantova con il 4-4-2: davanti a Marone la difesa con Bianchi, Panizzi, Checchi e Milillo, a centrocampo Slivestro, Militari, Bruccini e Guccione, in avanti Paudice e Monachello.
Mister Ivan Javorcic, presenta i biancorossi con il 4-3-2-1. Davanti a Poluzzi: in difesa Fabbri, Curto, Zaro, Malomo, in mezzo al campo Broh, Tait e Gatto con Casiraghi e Rover dietro a De Marchi.

LIVE MATCH
Primo tempo
14’ Rover imbuca in area sulla destra per Rover che incrocia, Marone respinge di piede.
27’ Cross di Tait per la testa di Rover, Marone controlla
36’ Azione avvolgente dell’FCS, che tenta più volte il cross ma la difesa virgiliana respinge sempre sui piedi biancorossi. All’ennesimo tentativo, Broh trova Rover, che prova la conclusione bassa: tiro murato
37’ Destro schiacciato di De Marchi deviato in angolo.
40’ Tait, liberato fuori area da Curto, tenta la conclusione a giro: Checchi devia con la mano e l’arbitro decreta il calcio di rigore per i biancorossi e ammonisce il difensore virgiliano. Casiraghi si presenta sul dischetto: Marone si tuffa alla sua sinistra, pallone potente a centro porta per il vantaggio biancorosso: 1-0.

Secondo tempo
7’ De Marchi innesca in area ospite Rover, conclusione in diagonale, Marone para ma non trattiene Checchi salva sulla linea di porta.
8’ Guccione trova Monachello sul secondo palo, ma la conclusione dell’attaccante virgiliano termina la sua corsa sull’esterno della rete.
18’ Casiraghi prova la percussione in area, la difesa virgiliana lo ferma ma respinge corto sui piedi di Malomo, che conclude al volo, trovando ancora una volta la ribattuta della difesa avversaria.
19’ Spinta in area di Galligani su Casiraghi l’arbitro lascia proseguire.
25’ Break di Broh che si fa venti metri palla al piede, al limite dell’area passa a Rover, il suo cross viene respinto.
32’ Voltan riceve palla largo, si accentra e calcia, ma Marone controlla in due tempi.
45’ Bruccini traversone in area dalla destra per Guccione, conclusione al volo ad incrocio, palla a lato di poco.
45’ + 4’ sinistro di Guccione disinnescato da Poluzzi.

FC SÜDTIROL – MANTOVA 1911 1-0 (1-0)
FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi, Fabbri, Curto, Zaro, Malomo (44’ st Vinetot); Broh (44’ st Eklu), Tait, Gatto; Casiraghi (28’ st Voltan), Rover (28’ st Beccaro); De Marchi (22’ st Fischnaller)
A disposizione: Meli, Theiner, Fink, Galuppini, Moscati, Heinz, H’Maidat.
Allenatore: Ivan Javorcic
MANTOVA (4-4-2): Marone, Bianchi (28’ st Pilati), Panizzi, Checchi (38’ st De Cenco), Milillo (16’ st Messori); Slivestro (16’ st Galligani), Militari, Bruccini, Guccione; Paudice (28’ st Falanca), Monachello.
A disposizione: Tosi, Agbugui, Falanca, Rihai, Fontana, Vaccaro, Piovanello.
Allenatore: Giuseppe Galderisi
ARBITRO: Daniele Rutella di Enna
ASSISTENTI: Roberto Terenzio di Cosenza e Luca Dicosta di Biella
IV UFFICIALE: Alessandro Di Graci di Como
RETE: 40’ pt 1:0 Casiraghi (FCS)
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno a 8-9°, campo in ottime condizioni. Ammoniti: 9’ pt Curto (FCS), 36’ pt Tait (FCS), 38’ pt Checchi (MN), 35’ st Guccione (MN).
Angoli: 2-3 (2-0). Recupero: 1’+ 0’