COPPA ITALIA SERIE C 2021-2022
Sul sintetico dello Stadio “Gaetano Bonolis” nella sfida in gara unica dei quarti di finale i biancorossi ospiti segnano nel primo tempo con Voltan e Vinetot e nella ripresa con Rover e conquistano per la prima volta nella storia la semifinale: avversaria la Fidelis Andria

Storica impresa dell’FC Südtirol. I biancorossi espugnano il campo del Teramo (0-3; 0-2 al riposo) e conquistano per la prima volta nella storia l’accesso alla semifinale di Coppa Italia serie C. Ora affronteranno la Fidelis Andria in una doppia sfida.
Nella gara la gara unica dei quarti di finale sul sintetico dello Stadio “Gaetano Bonolis” in località Piano d’Accio nel comune di Teramo, la squadra di mister Ivan Javorcic conquista un ampio e prestigioso successo, in una gara mai in discussione e stacca il pass per la penultima fase del torneo nazionale.
La partita si sblocca al 7’: Fabbri innesca Voltan che si rende protagonista di una grande giocata, entra in area dalla banda mancina, si accentra, cerca lo spazio per il tiro, lo trova e piazza un destro imprendibile per Tozzo. Il raddoppio al 42’, scaturito da calcio di punizione dalla sinistra di Gatto con la palla spizzata in area da Malomo e poi deviata in rete da Vinetot. Il tris nella ripresa, al 26’ grazie alla conclusione potente di destro da fuori area di Rover, con la palla centrale che si spegne nel sacco.
L’FC Südtirol centra così un traguardo storico: mai i biancorossi erano approdati in semifinale di Coppa Italia in ventuno partecipazioni. La semifinale (andata e ritorno) è in programma il 15 dicembre 2021 (in trasferta) e il 19 gennaio 2022 al “Druso” contro la Fidelis Andria, che ha battuto in casa per 1-0 il Piacenza con gol partita di Bubas al 25’. Nell’altra semifinale sfida tra Padova e Catanzaro. I biancoscudati hanno superato all’Euganeo la Viterbese per 1-0 grazie alla rete di Biasci all’11’, mentre il Catanzaro si è imposto per 1-0 sul campo dell’Albinoleffe (5’ st Cinelli).

IN CAMPO
Mister Federico Guidi schiera il “suo” Teramo con il 4-3-3. Davanti al portiere Tozzo; Lombardo, Piacentini, Pinto, Rillo; Viero, Arrigoni, Rosso; Mungo, Bernardotto, Montaperto.
Mister Ivan Javorcic, schiera i biancorossi con il 4-3-2-1: davanti a Meli, difesa con Fabbri, Malomo, Vinetot e De Col, in mezzo al campo Fink, Moscati e Gatto con Candellone e Voltan dietro a Odogwu.

LIVE MATCH
Primo tempo
02’ Voltan prova la conclusione da lontano, Tozzo para ma non trattiene.
07’ Grande giocata di Voltan che entra in area dalla banda mancina, si accentra, cerca lo spazio per il tiro, lo trova e piazza un destro imprendibile per Tozzo: 0-1.
10’ Nuovo tiro di Voltan, dalla sinistra, a cercare il palo più lontano, la palla esce sul fondo.
12’ Punizione dalla sinistra di Lombardo direttamente tra le braccia di Meli.
17’ Voltan per Candellone, tiro da fuori alto di non molto.
29’ Odogwu resiste a Pinto e Rillo, entra in area e batte a rete in diagonale, Tozzo si distende a terra e respinge.
32’ Punizione dal limite di Lombardo, la palla scavalca la barriera e sorvola la traversa.
36’ Voltan: cross dalla destra sporcato di testa da Pinto, la palla si stampa sulla traversa, riprendono gli ospiti ma Tozzo respinge in corner.
38’ Candellone da fuori, palla a lato di poco.
42’ Raddoppio FCS: calcio di punizione dalla sinistra di Gatto, in area Malomo spizza poi la deviazione di Vinetot e la palla si insacca alle spalle di Tozzo: 0-2.

Secondo tempo
03’ Mancino di Malotti, Meli blocca a terra.
23’Potente conclusione da lontano di Fiorani, Meli si rifugia in angolo con una bella parata.
26’ Conclusione potente di destro da fuori area di Rover, palla centrale in rete per lo 0-3.

S.S. TERAMO – F.C. SÜDTIROL 0-3 (0-2)
S.S. TERAMO (4-3-3): Tozzo; Lombardo (1’ st Hadsziosmanovic), Piacentini, Pinto (30’ st Furlan), Rillo; Viero (15’ st Fiorani), Arrigoni, Rosso; Mungo, Bernardotto (30’ st Di Dio), Montaperto (1’ st Malotti)..
A disposizione: Agostino, Perucchini, Ndrecka, Surricchio.
Allenatore: Federico Guidi
F.C. SÜDTIROL (4-3-2-1): Meli; Fabbri, Malomo (1’ st Zaro), Vinetot, De Col (1’ st Davi); Fink (31’ st Tait), Moscati, Gatto; Candellone, Voltan (15’ st Broh); Odogwu (15’ st Rover).
A disposizione: Poluzzi, Marano, Zandonatti, Mayr, Casiraghi, Heinz
Allenatore: Ivan Javorcic
ARBITRO: Eugenio Scarpa di Collegno
ASSISTENTI: Antonio Marco Vitale di Ancona e Matteo Pressato di Latina
IV UFFICIALE: Giorgio Vergaro di Bari
RETI: 7’ pt 0:1 Voltan (FCS); 42’ st 0:2 Vinetot (FCS), 26’ st 0:3 Rover (FCS)
NOTE: cielo coperto, temperatura attorno ai 10°, campo in manto sintetico.
Ammoniti: 11’ pt Malomo (FCS), 23’ pt De Col (FCS), 4’ st Davi (FCS), 7’ st Arrigoni (T), 41’ st Furlan (T), 45’ st Rillo (T).
Angoli: 1-2 (0-2). Recupero: 1’+ 3’