Serie D/F: Castelnuovo Vomano-Trastevere 1-2
Il Trastevere soffre le proverbiali sette camicie per battere il Castelnuovo Vomano nella nona giornata del girone F e tornare al successo esterno dopo due sconfitte consecutive. Mazza è costretto ancora a fare a meno di capitan Massimo, sostitutito da Lapenna a centrocampo e rilancia Ilari titolare sulla fascia sinistra di difesa al posto di Laurenzi. I padroni di casa, reduci dalla convincente vittoria a Chieti, partono forte e tra il 7′ e l’8′ spaventano Semprini, attento sul destro di Ripa e graziato dalla mira difettosa di Marianeschi, liberato da uno schema su punizione. I neroverdi sono aggressivi e pressano alti ma si scoprono fragili in difesa e il Trastevere ne approfitta al primo vero affondo: è il 21′ quando Lapenna lavora palla sulla sinistra, verticalizza per Corsetti che, dal lato corto dell’area, crossa basso per il mancino vincente di Sannipoli, lasciato libero al centro dell’area di rigore. La rete smorza l’entusiasmo dei padroni di casa, gli amaranto rallentano i ritmi senza affondare il colpo ma si rendono comunque pericolosi con Sannipoli, che al 40′ costringe Greis alla parata bassa. Nel finale di tempo succede di tutto, prima Semprini è provvidenziale con un’uscita a valanga su Ripa, poi Marianeschi rimedia il secondo giallo per un intervento col gomito alto a centrocampo e quando ormai il primo tempo sembra destinato a chiudersi con gli ospiti avanti, ecco arrivare l’inatteso pareggio. Casimirri calcia una punizione dalla propria trequarti, Ripa fa la sponda di testa per Terrenzio il cui diagonale viene corretto in rete dallo stesso Ripa, appostato al limite dell’area piccola. Rivitalizzato dal gol, il Castelnuovo Vomano approccia meglio la ripresa e va vicino al sorpasso in due occasioni. Al 48′ Semprini si distende e toglie dall’angolino un tiro insidioso di D’Egidio, sul successivo corner è Ripa a mancare il bersaglio di testa di poco. Il Trastevere stenta a rendersi pericoloso ma a dargli una mano ci pensa Ripa che, già ammonito, commette un fallo ingenuo a centrocampo e lascia i suoi in nove. Con la doppia superiorità numerica i rionali si riversano in attacco e vanno vicini al nuovo vantaggio, prima con il colpo di testa di Tarantino sul quale è attento Greis, poi con Squerzanti, che calcia alto col destro appena fuori dall’area. La rete arriva all’83’ ed è una prodezza del nuovo entrato Bay, che gira al volo col destro una sponda aerea di Giordani e batte l’incolpevole Greis. Sembra finita ma i neroverdi non si arrendono e nei minuti di recupero è un altro nuovo entrato, Bolo, a rendersi pericolosissimo in due circostanze. Il Trastevere si salva e incassa tre punti di capitale importanza, che gli permettono di allungare in testa visto il concomitante pareggio tra Atletico Terme Fiuggi e Recanatese.
CASTELNUOVO VOMANO-TRASTEVERE 1-2
MARCATORI: 21’pt Sannipoli (T), 48’pt Ripa (C), 38’st Bay (T)
CASTELNUOVO VOMANO: Greis, Pulsoni, Tancredi (37’st Prestianni), Casimirri, Marianeschi, Terrenzio, D’Egidio (18’st Corticchia), Alfieri, Ripa, Emili (48’st Camara), Foglia (42’st Bolo). A disp. Natale, Sanseverino, Orlando, Ragni, Ludovici. All. Di Fabio
TRASTEVERE: Semprini, Cervoni, Ilari (30’st Bay), Lapenna (30’st Lo Porto), Tarantino, Giordani, Sannipoli (40’st Madeddu), Crescenzo, Monni (43’st Santilli), Corsetti (34’pt Squerzanti), Proia. A disp. D’Alessandro, Agresti, Barba, Calderoni. All. Mazza
ARBITRO: Tomasi di Lecce
ASSISTENTI: Fedele di Lecce – Spagnolo di Lecce
NOTE – Espulsi Marianeschi al 46’pt e Ripa al 23’st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Terrenzio, Marianeschi, Sannipoli, Ripa. Angoli: 5-3. Recupero: 4’pt, 5’st