G.S. Ardenza Calcio – Fulgida Etruschi Rugby

Tre gol e tre punti. Non stecca l’Ardenza nella giornata di apertura del campionato di seconda categoria, girone E. Grazie ad un secondo tempo ricco di sostanza, nel corso del quale sono riusciti a trovare tanta brillantezza, i ragazzi di Massimo Gulì si sono imposti 3-0 sulla formazione pisana della Popolare Cep. Il torneo è iniziato sotto i migliori auspici. I tre gol sono giunti su azione, con modalità (e protagonisti) differenti: d’astuzia, partendo in velocità sul filo dell’offside, quello di Gragnani (54’), di testa, dopo una serie di tentativi sotto la porta ospite, quello di Bullari (63’) e grazie ad una splendida iniziativa personale quello di Cassano (68’). Come un motore diesel, i verdeamaranto hanno aumentato i giri del proprio motore alla distanza. Sul ‘Gimona’, sotto un bel sole, la prima frazione di gioco è filata sui binari dell’equilibrio. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, creando nitide occasioni, sventate dai due portieri. Zero a zero all’intervallo. Poi, nella prima parte della ripresa, i padroni di casa sono saliti in cattedra ed hanno creato non pochi imbarazzi ai generosi avversari. L’episodio che di fatto ha deciso il confronto si è registrato con la rete di Gragnani. Dal vantaggio acquisito, l’Ardenza ha tratto giovamento sotto ogni punto di vista, tecnico e mentale. Di lì a poco i livornesi si sono scatenati, chiudendo la pratica. Nella prima giornata, rispetto all’Ardenza, solo il Selvatelle (6-1 sul Collevica) ha realizzato un bottino più ingente di gol. L’unico pareggio (peraltro a reti inviolate) si è registrato tra Fabbrica e Montenero. E proprio contro il Montenero (‘fuori casa’), nel primo derby cittadino del proprio campionato, i verdeamaranto giocheranno domenica prossima. Passo dopo passo, senza fare troppi calcoli. Ma, intanto, è giusto celebrare il primo successo, che consente di gettare benzina sul fuoco dell’entusiasmo. Lo schieramento vittorioso con la Popolare Cep: Domenici, Bullari (67’ Forassiepi), Pizzi, Nonni, Jarju, Baroni (64’ Pruscino), Orlandi (70’ Balleri), Vescarelli, Gragnani (64’ Cassano), Guidi, Gulì Mat. (cap.) (64’ Alderigi). A disp.: Bonomo, Ledda. All.: Massimo Gulì.