Nella 29esima giornata, decima di ritorno, l’FC Südtirol, al “Martelli” passa in vantaggio con Casiraghi al 20’, sfiora il raddoppio ma nelle ultime battute subisce il gol di Guccione su rigoreFinisce 1-1 tra Mantova e FC Südtirol nella 29esima giornata del campionato di serie C girone B, decima del girone di ritorno. Una rete per parte nel Monday Night con diretta tv su RaiSport e diverse recriminazioni per l’undici di mister Stefano Vecchi per le cose che potevano essere e non son state. La quindicesima trasferta stagionale sul terreno del “Danilo Martelli” frutta un punto che, a conti scrupolosamente fatti, si rivela stretto per gli ospiti per quello che hanno fatto vedere in campo.
Vantaggio ospite al 20’: grande giocata di Fischnaller sul fondo di destra, mantiene abilmente la palla in campo, serve nelle vicinanze Casiraghi, tiro da dentro l’area, respinge un difensore, riprende lo stesso Casiraghi che insacca alle spalle di Tosi la palla dell0 0-1. Equilibrio spezzato, nono centro stagionale per Casiraghi. I biancorossi ospiti sfiorano il raddoppio nella ripresa, ma il palo nega la gioia del gol a Fischnaller. Su un paio di dubbi episodi in area mantovana l’arbitra sorvola. Il Mantova evita la sconfitta all’ultimo giro di lancette prima del recupero. Quinto angolo virgiliano, dalla bandierina di destra batte Guccione, palla in area in mischia, grappolo di giocatori e sfera che finisce sul braccio di El Kaouakibi, l’arbitro ravvisa gli estremi del rigore. Dal dischetto calcia Guccione, palla in rete: 1-1

IN CAMPO
Mister Emanuele Troise schiera il “suo” Mantova con il 3-4-1-2: i tra i pali Tosi, in difesa Saniya, Checchi e Milillo; in mezzo al campo Pinton, Gerbaudo, Felippe e Panizzi, con Guccione dietro a Di Molfetta e Cheddira.
Mister Stefano Vecchi schiera l’FCS con il 4-3-2-1 Poluzzi in porta, in difesa El Kaouakibi, Curto, Malomo e Fabbri; in mezzo al campo Karic, Greco e Tait con Casiraghi e Voltan dietro a Fischnaller.

LIVE MATCH
Primo tempo
5’ Angolo dalla destra di Voltan, testa di Malomo, palla alta sopra la traversa.
20’ Grande giocata di Fischnaller sul fondo di destra, mantiene abilmente la palla in campo, serve nelle vicinanze Casiraghi, tiro da dentro l’area, respinge un difensore, riprende lo stesso Casiraghi che insacca alle spalle di Tosi la palla dell0 0-1. Equilibrio spezzato, nono centro stagionale per Casiraghi.

Secondo tempo
2’ Ospiti vicini al raddoppio, Fischnaller in area intercetta la palla e a botta sicura calcia a rete ma la palla si stampa sul palo, sulla ribattuta riprende Casiraghi viene spostato in area da Milillo sul tentativo di ribattuta, ma l’arbitro sorvola tra le proteste dell’FCS
4’ Ancora ospiti in area virgiliana, Fischnaller prova il mancino ma viene ancora sbilanciato e anche questa volta l’arbitro lascia correre.
7’ Mischia in area mantovana, Tosi riesce a smanacciare.
9’ Cross basso dalla sinistra di Guccione, Malomo manda in angolo in scivolata
15’ Ci prova Voltan dal limite dell’area, palla sul fondo.
30’ Tiro cross insidioso dalla sinistra di Gerbaudo sul primo palo, Poluzzi è vigile e smanaccia con grande prontezza di riflessi.
44’ Quinto angolo virgiliano, dalla bandierina di destra batte Guccione, palla in area in mischia, l’arbitro ravvisa gli estremi del rigore.
45’ Dal dischetto calcia Guccione, palla in rete: 1-1

MANTOVA 1911 – FC SÜDTIROL 1-1 (0-1)
MANTOVA 1911 (3-4-1-2): Tosi; Saniya, Checchi, Milillo (11’ st Bianchi); Pinton, Gerbaudo, Felippe (31’ st Zilbert), Panizzi (20’st Silvestri); Guccione; Di Molfetta (20’ st Saveljevs), Cheddira (20’ st Zigoni).
A disposizione: Bertolotti, Vencato, Militari, Palmiero, Sane, Mazza.
Allenatore: Emanuele Troise
FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; El Kaouakibi, Curto, Malomo, Fabbri; Karic. Greco, Tait; Casiraghi (38’ st Fink), Voltan (31’ st Rover); Fischnaller (44’ st Magnaghi).
A disposizione: Meneghetti, Pircher, Vinetot, Davi, Morelli, Polak.
Allenatore: Stefano Vecchi.
ARBITRO: Federico Longo di Paola
ASSISTENTI: Alberto Zampese e Andrea Torresan di Bassano del Grappa
IV UFFICIALE: Michele Giordano di Novara
RETI: 20’ pt 0:1 Casiraghi (FCS), 45’ st 1:1 rig. Guccione (MN)
NOTE: serata umida, temperatura sugli 8°, campo in discrete condizioni.
Ammoniti: 37’ st Curto (FCS), 19’ st Vecchi (FCS), 24’ st Saveljevs (MN), 44’ st Poluzzi (FCS). 45’ + 2’ Greco (FCS).
Angoli: 5-3 (0-2). Recupero: 1’+ 5’