Partita crocevia per la stagione di Legnano che a Rovello cerca una vittoria determinante per perseguire il sogno playoff.
Prima della palla a due un minuto di silenzio in ricordo della recente scomparsa di Kobe Bryant, star mondiale della NBA, con grandi connessioni con l’Italia.

L’avvio è scintillante per la Axpo con un 0-10 grazie ai canestri di Negri, Speronello, Di Dio e Maiocco
Dopo il timeout comasco, Legnano segna con Guidi e Rovello con Bosa per una partita che arriva velocemente sul 10-16 con le bombe di Romei Longhena e il jumper di Di Dio dall’angolo.
Nella seconda parte del quarto Legnano poi gestisce fino al 15-23 del 10’.

Negri apre con il 17-25, poi Roncari infila la tripla del 17-27 e i Knights tornano in doppia cifra di vantaggio, ridimensionata subito alla tripla di Villa, che apre il parziale per Rovello che Bosa chiude sul 24-27.
Negri e Speronello segnano per i Knights, Villa per Rovello e a metà quarto il punteggio è 29-34, con una gara scoppiettante e veloce
Guidi segna il 31-36 in contropiede e poi anche la tripla del 33-39, ma con percentuali di tutto rispetto per entrambe le squadre, la partita non è per nulla scontata e Di Dio mette i punti finali del primo tempo che si chiude per 37-46.

Bosa e Di Dio aprono la ripresa e la gara rimane praticamente invariata nel distacco fino al bomba di Bosa e all’appoggio di Villa del 49-51
Saini chiama timeout e il gioco da tre punti di Speronello con schiacciata, allontana ancora Legnano sul 49-54; Maiocco firma il 49-58, ma Rovello non molla e, soprattutto con Bosa, alla fine del quarto tallona i Knights sul 59-60.

Ronchetti mette la tripla del vantaggio casalingo, ma Fasani pareggia con freddezza sul 62-62.
Successivamente Guidi infila il 65-67, Maiocco il 65-69, Di Dio uno spettacolare 65-71 e, quando mancano 5’ alla fine della partita, Legnano sembra avere la giusta inerzia.
Barbisan riaccende la fiammella della speranza a cui Guidi da un forte soffio con la tripla del 67-74 e quella del 68-77
I liberi di Negri segnano il 74-81, quello di Barbisan il 76-81, ma il jumper di Di Dio del 76-83 è una ipoteca sul risultato finale che si concretizza con il canestro da sotto di Negri del 79-85, prima del finale 79-86

Una gara con grandi momenti per i Knights e grandi rimonte di Rovello.
Alla fine una vittoria biancorossa che scaccia un la mini-crisi dopo le sconfitte con Busto e Cermenate e da un buon vantaggio ai Knights in ottica playoff.
Un’altra gara determinante sarà settimana prossima contro Gallarate; i Knights ora sono a 4 punti dai gallaratesi ma con lo scontro diretto a favore.

BASKET ROVELLO – LEGNANO BASKET KNIGHTS 79-86 (15-23; 22-23; 22-14; 20-26)
Basket Rovello: Tomaselli 4, Romei Longhena G. 3, Romei Longhena A. 7, Barbisan 7, Bosa 28, Meroni 4, Terraneo, Donegà ne, Rampoldi, Borsani 4, Ronchetti 3, Villa 19. All. Bonassi

Legnano Basket Knights: Negri 16, Roncari 2, Di Dio 21, Maiocco 9, Fasani 2, Guidi 18, Speronello 16, Angiolini 2, Corti, Azimonti ne, Ballarin ne, Porrati ne. All. Saini