Il Renon si ferma nell’Alps Hockey League. Sabato sera, nella 31° giornata di campionato, i campioni d’Italia si sono dovuti arrendere a Collalbo, davanti a quasi 800 spettatori, al Feldkirch di misura per 5-4 all’overtime. Nonostante questa sconfitta i “Buam” rimangono al secondo posto in classifica a quota 67 punti.

Stasera coach Jozef Budaj non ha potuto schierare l’attaccante Kevin Fink. La compagine austriaca, alla seconda partita nelle ultime 24 ore, ha invece dovuto fare a meno di Robin Soudek ed altri sette giocatori. Entrambe squadre iniziano subito all’attacco. La prima occasione capita sulla stecca di Simon Kostner, che sbatte sull’estremo portiere italiano Alex Caffi. Al 10.36 gli ospiti passano in vantaggio con Martin Mairitsch, che in contropiede spiazza Kevin Lindskoug per l’1-0. Il Renon risponde soli 183 secondi più tardi con capitan Dan Tudin, che dopo un’azione personale realizza il gol del pari. Poco dopo il Feldkirch colpisce ancora. Philipp Koczera sfrutta un errore difensivo del Renon e porta i suoi nuovamente in vantaggio. A pochi secondi dalla prima sirena ci prova il topscorer dei “Buam”, Matt Lane, ma Caffi è attento.

Subito dopo la ripresa di gioco i campioni d’Italia pareggiano i conti. Alex Frei serve un gran disco a Julian Kostner, che a porta vuota segna il 2-2. Per il beniamino locale è l’ottavo centro stagionale. Il Renon spinge sull’acceleratore ed al 30° ribalta il match con Ryan Obuchowski, ma la sua rete viene annullata per un fallo commesso da Simon Kostner su Caffi. Subito dopo ci prova due volte Matt Lane, ma lo statunitense sbatte su Caffi. Poi anche Obuchowski si fa ipnotizzare nell’uno contro uno da Caffi.

Nell’ultimo drittel i campioni d’Italia passano per la prima volta in vantaggio. Al 42.01 Thomas Spinell devia un tiro di Radovan Gabri per il 3-2 altoatesino. Il Feldkirch non si arrende ed a dieci minuti dal termine il solito Dylan Stanley segna il momentaneo 3-3. Il Renon non ci sta: Andreas Lutz coglie il disco e batte Caffi con un tiro potentissimo per la quarta volta. Gli austriaci rispondono a quattro minuti dalla fine con Mairitsch. Così l’incontro va ai tempi supplementari, dove Randy Gazzola si becca due minuti di penalità. L’incontenibile Mairitsch firma al 64.11 la sua personale tripletta che vale il 5-4 finale.

Rittner Buam – VEU Feldkirch 4:5 d.t.r. (1:2, 1:0, 2:2, 0:1)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Marco Marzolini-Randy Gazzola, Andreas Lutz-Alexander Brunner, Ryan Obuchowski-Radovan Gabri, Christoph Vigl-Manuel Öhler; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Markus Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Thomas Spinell, Alexander Eisath-Lois Fink-Adam Giacomuzzi
Coach: Jozef Budaj

VEU Feldkirch: Alex Caffi (Patrick Kühne); Steven Birnstill-Matic Jancar, Santeri Saari-Patrick Ratz, Fabian Scholz; Kevin Puschnik-Dylan Stanley-Christian Jennes, Niklas Gehringer-Martin Mairitsch-Philipp Koczera, Benjamin Kyllönen-Daniel Fekete-Stefan Steurer
Coach: Michael Lampert

Arbitri: Andrea Moschen, Stephan Orel (Wolfgang Puff, Michele Slaviero)

Reti: 0:1 Martin Mairitsch (10.36), 1:1 Dan Tudin (13.39), 1:2 Philipp Koczera (15.23), 2:2 Julian Kostner (23.00), 3:2 Thomas Spinell (42.01), 3:3 Dylan Stanley (50.52), 4:3 Andreas Lutz (53.13), 4:4 Martin Mairitsch (56.06), 4:5 Martin Mairitsch (64.11)

Alps Hockey League, 31° giornata, sabato 11 gennaio 2020

EC Klagenfurt II – HDD Jesenice 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
0:1 Zan Poklukar (22.55), 0:2 Andrej Hebar (29.36), 0:3 Andrej Hebar (33.46), 0:4 Miha Brus (49.56)

Steel Wings Linz – Asiago Hockey 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
0:1 Steven McParland (23.41), 0:2 Chad Pietroniro (36.06), 1:2 Adrian Rosenberger (44.56), 1:3 Steven McParland (47.02), 1:4 Steven McParland (50.01)

Red Bull Juniors – Fassa Falcons 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
1:0 Pontus Englund (11.53), 2:0 Robert Arrak (25.28), 3:0 Pontus Englund (38.59), 4:0 Nico Feldner (40.56), 5:0 Elias Lindner (43.20), 6:0 Luka Nyman (59.17)

EHC Lustenau – SG Cortina 2:3 d.t.r. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
0:1 Luca Zanatta (16.45), 1:1 Colin Long (25.33), 1:2 Kevin King (27.24), 2:2 Mark Hurtubise (40.28), 2:3 rigore decisivo: Riccardo Lacedelli (65.00)

Wipptal Broncos – EK Zeller Eisbären 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 Daniel Erlacher (26.59), 2:0 Fabian Hackhofer (49.23), 3:0 Mathieu Lemay (57.41)

HC Val Pusteria – EC Kitzbühel 2:3 d.t.r. (1:1, 1:0, 0:1, 0:0)
1:0 Peter McArthur (10.39), 1:1 Youssef Riener (13.14), 2:1 Massimo Carozza (38.27), 2:2 Lukas Fredin (55.53), 2:3 rigore decisivo: Lasse Uusivirta (65.00)