Prestazione fantastica dei campioni d’Italia nell’Alps Hockey League. I “Buam” si sono imposti nel match di cartello della 23° giornata di campionato a Brunico sul Val Pusteria con un netto 6-1. Grazie a questa vittoria, il Renon sorpassa i pusteresi in classifica e conquista il secondo posto con 50 punti all’attivo, a tre lunghezze dalla capolista Lubiana.

Mentre la formazione di Collalbo ha potuto schierare tutti i suoi miglior giocatori, i padroni di casa hanno dovuto fare a meno del difensore Ivan Althuber. Il centro statunitense Peter MacArthur ha invece debuttato con la sua nuova maglia. Serata da ex per Roland Hofer, Tobias Brighenti e Tommaso Traversa, tutti e tre con un passato a Collalbo.

La serata del Renon si è chiusa contro una vera e propria goleada contro una formazione che, fino a stasera, aveva la seconda miglior difesa del campionato. Grandissimo avvio dei “Buam”, che davanti a 2000 spettatori sono scappati subito sul 2-0. Dopo soli 7.29 minuti il Renon era già avanti di due reti. Passano 17 secondi ed il gardenese Simon Kostner porta i campioni d’Italia in vantaggio. Questo era anche il 100° gol stagione dei “Buam”. Il Renon non si ferma e colpisce nuovamente con Alex Frei. Per il bomber caldarese è il 18° centro in campionato, il decimo nelle ultime sette uscite. Con il meritatissimo doppio vantaggio degli ospiti le due squadre vanno anche al primo riposo.

Soli 50 secondi dopo la ripresa il Renon cala il tris con Markus Spinell. I campioni d’Italia continuano ad attaccare: Matt Lane serve un gran disco a Simon Kostner, che con la sua personale doppietta segna il 4-0. Dopo questa rete si chiude anche la serata da horror per Colin Furlong. Spazio dunque al suo backup Hannes Stoll, ma neache il portiere di riserva resiste agli attacchi del Renon. Al 27° minuto il difensore Randy Gazzola si iscrive nella lista marcatori, poco dopo Philipp Pechlaner batte Stoll per il 6-0. Una prestazione da urlo dei “Buam”.

Nell’ultimo drittel il neoarrivato Peter MacArthur segna il gol della bandiera. Poi il Renon controlla il match e porta a casa strameritati tre punti. Per i “Buam” era la 90° vittoria nel 169° derby contro il Val Pusteria. Per i “Lupi” era invece la sconfitta più alta in stagione.

HC Val Pusteria – Rittner Buam 1:6 (0:2, 0:4, 1:0)

HC Val Pusteria: Colin Furlong (ab 21.44 Hannes Stoll); Roland Hofer-Maximilian Leitner, Armin Helfer-Danny Elliscasis, Gianluca March-Armin Hofer, Alessio Piroso-Tobias Brighenti; Tommaso Traversa-Raphael Andergassen-Markus Gander, Max Oberrauch-John Lewis-Massimo Carozza, Davide Conci-Peter MacArthur-Fabrizio Pace, Lukas De Lorenzo Meo-Simon Berger-Alex De Lorenzo Meo
Coach: Petri Mattila

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Randy Gazzola-Marco Marzolini, Christoph Vigl-Andreas Lutz, Radovan Gabri-Ryan Obuchowski, Alexander Brunner; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Philipp Pechlaner-Dan Tudin-Markus Spinell, Stefan Quinz-Julian Kostner-Thomas Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Adam Giacomuzzi
Coach: Jozef Budaj

Arbitri: Turo Virta, Oscar Wallner (Daniel Rigoni, Michele Slaviero)

Reti: 0:1 Simon Kostner (0.17), 0:2 Alex Frei (7.29), 0:3 Markus Spinell (20.50), 0:4 Simon Kostner (21.44), 0:5 Randy Gazzola (27.09), 0:6 Philipp Pechlaner (33.01), 1:6 Peter MacArthur (41.35)

Alps Hockey League, 23° giornata, sabato 21 dicembre 2019

EC Klagenfurt II – EHC Lustenau 1:2 d.t.r. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
1:0 Markus Pirmann (30.23), 1:1 Jordan Pfennich (32.37), 1:2 rigore decisivo: Mark Hurtubise (65.00)

Vienna Capitals Silver – HDD Jesenice 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)
0:1 Erik Svetina (11.16), 0:2 Nik Grahut (24.32), 0:3 Jaka Sodja (25.27), 0:4 Blaz Tomazevic (28.39), 1:4 Hans Anderson Löfquist (34.07), 1:5 Erik Svetina (48.29), 1:6 Blaz Tomazevic (59.59)

EC Kitzbühel – EK Zeller Eisbären 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 Patrick Bolterle (6.15), 1:1 Mans Hansson (28.29), 2:1 Niclas Maurer (31.32), 3:1 Christopher Feix (49.17)

HK Olimpija – Asiago Hockey 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
0:1 Alexander Gellert (17.47), 1:1 Mark Cepon (24.44), 2:1 Kristjan Cepon (26.12), 2:2 Phil Pietroniro (49.23), 3:2 Zan Jezovsek (59.53)

VEU Feldkirch – Red Bull Juniors 3:2 d.t.r. (0:1, 1:1, 1:0, 0:0)
0:1 Alexander Frandl (13.02), 1:1 Fabian Scholz (23.41), 1:2 Aatu Luusuaniemi (39.09), 2:2 Fabian Scholz (48.14), 3:2 rigore decisivo: Kevin Puschnik (65.00)