La Stella Azzurra Roma vince anche la terza partita del campionato nazionale Under 18 Eccellenza. Nello scontro tra due delle tre squadre rimaste imbattute dopo i primi due turni, la formazione nerostellata ha sconfitto ieri per 80-61 la Virtus Valmontone all’Arena Altero Felici, mantenendosi a punteggio pieno in testa alla classifica del Girone F.
CRONACA Mai in dubbio il successo dei padroni di casa, Dalph Adem Panopio ha messo subito la firma sulla sfida, le sue 4 triple nel solo primo quarto hanno scavato il solco che gli ospiti di Matteo Mattioli non sono riusciti più a colmare. Alla prima minipausa i punti del playmaker nerostellato erano pari a quelli segnati da tutti gli avversari, 14, come i punti di distacco tra le due formazioni, 28-14. I casilini hanno mantenuto invariato il passivo all’arrivo dell’intervallo grazie soprattutto ai canestri dell’ex Ugolini (44-30 al 20°), ma non hanno potuto evitare la spallata definitiva del terzo quarto, nel quale i giocatori di Lorenzo Gandolfi hanno concesso soltanto 5 punti in difesa e trovato dall’altra parte del campo una generale distribuzione di canestri per il +26 di fine terzo periodo (61-35), vantaggio ridotto al +19 finale anche per i 15 punti segnati nel quarto quarto dal lungo ospite Arnaut. Per la Stella Azzurra Panopio ha chiuso da top scorer dell’incontro con 25 punti, frutto soprattutto del 5/6 al tiro da tre, il classe 2002 Abramo Penè ha guidato la pattuglia di nerostellati che hanno sfiorato la doppia cifra a referto con 9 punti in appena 13 minuti, mentre Giovanni Ianelli ha servito 7 assist nei 15′ in cui è rimasto in campo.

PROSSIMO TURNO Per la quarta giornata la Stella Azzurra viaggerà alla volta di Perugia, dove lunedì 29 ottobre alle ore 19.15 la attendono i padroni di casa del Ponte Vecchio.

STELLA AZZURRA ROMA – VIRTUS VALMONTONE 80-61 (28-14, 44-30, 61-35)
STELLA AZZURRA: Ianelli, Panopio 25, Penè 9, Nzosa 8, Mabor 4, Colussa 4, T. Reale 3, Mat. Ghirlanda 5, Digno 6, Faloppa 8, Nafea 2, Visintin 6. Coach: Gandolfi.
VALMONTONE: Misolic 12, Pedà, Silvestri 4, A. Bianchi, Paglia 7, Arnaut 17, Ugolini 16, Passeri 2, Ricchiuto, Mantoni 3, Di Camillo. Coach: Mattioli.