Volley Adro Palazzolo 3 – Yaka Volley S.U. 0
Parziali set: 25-17, 25-15, 25-19

Yaka Volley: Roncoroni, Calò 7, Bernasconi 3, Rodini 5, Daverio 3, Caletti 7, Garcia Moreno (L), Tosi 2, Caspani, Somaini 2, Ferrario 3 – Assente: Tarabolo
Allenatori: Alessandro Mattiroli e Lorenzo Dell’Ernia – Dirigente: Antonio Lisca

Uno Yaka ormai tranquillo in zona salvezza affronta in terra bresciana la formazione seconda in classifica che invece ha bisogno di fare punti sia per tenere salda la posizione che, magari per sfruttare qualche passo falso della prima distante solo 2 punti dai bresciani. Gli yakesi, forti del 2-3 dell’andata si presentano convinti sul campo bresciano, ma, purtroppo mancano completamente il giusto approccio al match con Palazzolo che ne esce vincitore con un netto 3 a 0. In una partita giocata ampiamente sottotono dalla formazione di Dell’Ernia che ha aanche troppo sofferto in ricezione, non bastano la grinta e la tenacia di Rodini e Caletti per salvare il risultato, lo Yaka può e deve fare di più e, nelle prossime e ultime 3 gare del campionato dovrà essere in grado di riscattarsi
Dell’Ernia scende in campo con la formazione con Roncoroni in palleggio, Calò opposto, Rodini e Bernasconi al centro, Daverio e Caletti schiacciatori , Garcia Moreno libero
In avvio di gara lo sprint yakese 1-4 firmato da 2 muri di Calò sorprende i bresciani che però lottano prendendosi in pareggio a 5 lo Yaka lotta ma soffre troppo il servizio dei padroni di casa che si portano avanti 9-6, Caletti, Rodini e Daverio cercano l’aggancio (11-9), ma un ace dei bresciani e diversi errori degli yakesi valgono il nuovo vantaggio bresciano 18-11, sul 21-12 arriva la reazione yakese che recupera 5 punti, ma è troppo tardi e Palazzolo si prende il set 25-17.
Tosi rileva Daverio in avvio di secondo set, ma questa volta sono i bresciani a partire meglio e portarsi avanti 3-1, lo Yaka con Calò cerca il recupero (4-3), ma Palazzolo torna avanti 8-5, Rodini e l’ace di Calò valgono il nuovo -1 (8-7), e la doppietta di Caletti vale il pareggio a 9, ma qualcosa si inceppa, ben 4 errori degli yakesi riportano avanti i bresciani 13-9 che spingono sul gas per il vantaggio 17-9, Dell’Ernia cambia, dentro Somaini in palleggio al posto di Roncoroni e Ferrario opposto su Calò, ma è Brescia ad arrivare prima al setball 24-12, lo Yaka si sveglia e ne annulla 3 prima che i padroni di casa chiudano il set 25-15
Più convinto lo Yaka in avvio di terzo set con Caletti e Tosi che firmano l’1-4 iniziale, ma i troppi errori yakesi valgono il pareggio a 4 e il sorpasso di Brescia 6-4, Bernasconi però accorcia (6-5), e lo Yaka lotta per il pareggio a 8 firmato da Ferrario, Rodini per il vantaggio Yaka 9-10, ma subito i padroni di casa pareggiano i conti e trovano il nuovo vantaggio 15-10 costruito più che altro sugli errori yakesi, Brescia resta avanti 20-14, poi lo Yaka reagisce a, grazie a Caletti e 2 punti di Somaini, trova il -2 (20-18), ma nel finale di set sono i padroni di casa a trovare il giusto sprint e andare a chiudere il set 25-19
Alla fine del match Coach Lorenzo Dell’Ernia commenta così: “sono stati 3 set l’uno la fotocopia dell’altro. Abbiamo giocato male specie in ricezione anche se di fronte si aveva un avversario forte e compatto che merita la posizione che occupa in classifica”