Nulla da fare per i Rittner Buam in gara 3 della finale playoff della Alps Hockey League. Venerdì sera i detentori del titolo sono stati battuti in trasferta dall’Asiago davanti a 1750 spettatori nettamente per 5:1. Così la formazione veneta si porta sul 2:1 nella serie al meglio delle sette partite.
I padroni di casa iniziano come al solito in attacco. Nei primi due minuti di gioco ci provano prima Jose Antonio Magnabosco e poi il difensore Alexander Gellert, entrambi però non centrano la porta di Patrick Killeen. I “Buam” con la prima vera occasione del match sfiorano il vantaggio con il grande ex della partita, Andreas Lutz, che però colpisce solo la traversa. Poi proprio Lutz e poco dopo anche Simon Kostner si devono accomodare in panca puniti. L’Asiago sfrutta questa doppia superiorità numerica e passa in vantaggio con Anthony Nigro. Pochi istanti dopo anche capitan Christian Borgatello si becca due minuti di penalità. Nuovamente nel 5 contro 3, gli stellati colpiscono ancora: Michael Sullivan batte Killeen con un tiro dalla linea blu per il 2:0. Il Renon però non subisce il colpo, anzi, dopo 14.13 minuti l’attaccante gardenese Simon Kostner devia una conclusione di Victor Ahlström per l’1:2, riaprendo cosi la partita.

Ad inizio del periodo centrale l’Asiago colpisce però per la terza volta. Sulla respinta di Killeen Anthony Bardaro è prontissimo e segna il gol del 3:1. L’Asiago non si accontenta ed al 27° cala addirittura il poker: Alexander Gellert supera Killeen con un tiro non impossibile da parare per il 4:1. Poi entrambe le squadre creano pericoli davanti alla porta avversaria, però il risultato non cambia fino all’ultimo intervallo.

Nel terzo periodo l´Asiago controlla il match. A sette minuti dalla sirena i padroni di casa chiudono la partita: Jose Antonio Magnabosco batte Killeen tra i gambali per il pesante 5:1 finale. Il Renon ora è chiamato a rispondere. L’importantissima gara 4 è in programma domenica 8 aprile a Collalbo. La sfida nell’Arena Ritten inizierà alle ore 18.

Migross Asiago – Rittner Buam 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Migross Asiago: Frederic Cloutier (Luca Stevan); Lorenzo Casetti-Alexander Gellert, Enrico Miglioranzi-Michael Sullivan, Francesco Forte-Phil Pietroniro; Fabrizio Pace-Marco Rosa-Anthony Bardaro, Giulio Scandella-Anthony Nigro-Federico Benetti, Simone Olivero-Michele Stevan-Jose Antonio Magnabosco, Davide Conci-Davide Dal Sasso-Josef Foltin
Coach: Tom Barrasso

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Andreas Lutz, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Christoph Vigl-Maximilian Ploner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Tommaso Traversa-Edoardo Caletti-Kevin Fink, Alex Frei-Julian Kostner-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitro: Daniel Gamper, Alex Lazzeri (Matthias Cristeli, Piero Giacomozzi)

Reti: 1:0 Anthony Nigro (10.08), 2:0 Michael Sullivan (11.43), 2:1 Simon Kostner (14.13), 3:1 Anthony Bardaro (24.49), 4:1 Alexander Gellert (26.47), 5:1 Jose Antonio Magnabosco (53.20)

Tiri: Asiago 29 – Renon 31