Parziali set: 21-25, 15-25, 25-22, 19-25

Yaka Volley : Botta 8, Favaro 13, Tascone 8, Aliverti 3, Stella 5, Bollini 10, Muselli (L), Regattieri, Reggiori 3, Gasaprini 8, N.E. Lualdi 4, Abou Zeid (L2), Roncoroni
Allenatori: Fabio Taiana e Renato Manfron – Dirigente: Mirko Gasparini

Geraudo Savigliano: Mosso 3, Ghibaudo 19, Rinaudo 8, Ghio 8, Salomone 11, Giraudo 17, Rabbia (L), Bertino, Mana 1, Bossolasco N.E. Alasia, Gallo, Costa, Druetto (L2)
Allenatore : Roberto Bonifetto –
Uno Yaka determinato e deciso scendo in campo contro Savigliano formazione al momento quarta in classica con lo Yaka inseguitrice a soli 2 punti, Coach Taiana cerca nuovi equilibri lasciando fuori Gasparini e schierando la coppia Stella Bollini schiacciatori, con Tascone e Aliverti centrali, Botta in cabina di regia e Favaro opposto, Muselli come libero, nel primo set le 2 formazioni giocano alla pari sono gli ospiti a spuntarla nel finale, male lo Yaka nel secondo parziale, mentre gli yakesi si riscattano bene nel terzo, ma nel quarto Savigliano gioca meglio andando a vincere meritatamente la partita, a nulla vale questa sera la buona prestazione della sezione muro dello Yaka con 11 punti a referto contro i 6 degli avversari, buona invece la ricezione di Muselli ( 58% di palla positiva per lui ) che assieme il 59% di Bollini risultano essere i migliori in campo questa sera.

Taiana parte col sestetto con Botta in palleggio Favaro opposto, Tascone e Aliverti centrali e Stella Bollini schiacciatori con Muselli libero .

La doppietta in attacco di Stella apre il primo set con lo Yaka avanti 2-0, ma Savigliano fa quadrato e trova il pareggio a 4 con Capitan Tascone che spara a muro la doppietta che vale il 6-4, dopo uno scambio incredibile i piemontesi pareggiano a 6, c’è equilibrio in campo rotto dalla veloce di Tascone che vale il 9-7, Botta a muro firma il 10-7, ma di nuovo gli ospiti trovano il giusto break pareggiando a 11 e portandosi avanti 11-14, Coach Taiana ferma il gioco e rimette ordine, subito Aliverti prima in veloce e poi a muro accorcia (13-14) e la difesa di Muselli lancia Stella al punto del pareggio a 14 con Favaro che riporta avanti lo Yaka 15-14,  ma ancora gli ospiti trovano un buon break riportandosi avanti 17-20 complice anche un paio di errori yakesi, nuovo time-out di Taiana e lo Yaka torna sotto, prima con Bollini e poi con Tascone a muro (20-21), ma sono gli ospiti con un buon servizio a tornare avanti 20-23 e sono primi al setball 21-24 con lo Yaka che sbaglia regalando il set ai padroni di casa 21-25.

Ancora equilibrio in avvio di secondo set con l’ace di Bollini che vale il 6-5, ma il primo break è ancora degli ospiti che difendono meglio portandosi avanti 9-12 con Taiana che ferma subito il gioco, Bollini sblocca la situazione e il muro di Favaro rimette in corsa lo Yaka (12-14), ma gli ospiti forzano al servizio trovando il nuovo vantaggio 12-17 e 14-20, Favaro sblocca la situazione e Taiana cambia in cabina di regia dentro Regattieri al posto di Botta, ma lo Yaka sbaglia troppo con 2 errori yakesi che regalano il setball agli ospiti 15-24, e Savigliano serra bene a muro chiudendo il set 15-25.

Coach Taiana cambia in avvio di terzo set con Gasparini al posto di Stella e Reggiori su Aliverti , lo Yaka parte bene trovando subito il vantaggio 4-1 prima con Gasparini e poi con Reggiori, lo Yaka resta avanti 5-3 con Favaro a muro, Bollini firma il 9-7, bella la difesa di Muselli che lancia Favaro all’11-8, mentre Botta vince il contrasto a rete per il 12-8, lo Yaka resta avanti 15-10, ma Savigliano trova più equilibri di gioco e si porta a -1 (17-16), Bollini sblocca la situazione (18-16) e Gasparini si prende il 19-16, nuovo muro di Tascone per il 20-16, fantastica la difesa di Bollini che permette a Botta di chiudere il punto del 22-17, Savigliano non molla, ma lo Yaka resta avanti 23-21 con Botta mentre il neo entrato Regattieri è preciso per la palla che Gasparani tramuta nel setball 24-21, Savigliano lo annulla, ma Bollini chiude senza paura il set 25-22.

Parte meglio Savigliano nel quarto, difendendo di tutto e portandosi avanti 0-4, lo Yaka reagisce con Gasaprini e Bollini (2-4), ma i piemontesi serrano bene a muro per il 3-7, lo Yaka accorcia 7-8 prima con Tascone e poi con Bollini, ma la tenacia degli ospiti e qualche errore yakese valgono il nuovo vantaggio 8-12, Gasparini e Favaro rimettono lo Yaka in corsa (11-12), lo Yaka sbaglia però qualche palla di troppo e Savigliano torna avanti 11-15 e. forzando al servizio, tiene a distanza lo Yaka (13-19), Bollini sblocca la situazione, Favaro trova l’ace del -3 (17-20), ma sono gli ospiti a trovare il nuovo break 17-22, Tascone Si fa sentire a muro (19-22), ma sono gli ospiti a serrare a muro per il setball 19-24, andando a chiudere il set 19-25.
Coach Taiana, si prende un attimo di tempo a fine gara e poi ci dice la sua sulla partita: “loro si sono dimostrati questa sera un’ottima formazione che ha sbagliato veramente poco, non purtroppo abbiamo avuto dei cali e poi abbiamo fatto troppa fatica a riprenderci, siamo alla ricerca di equilibri di gioco e questo ci porta a dover provare diverse formazione, prima riusciremo e trovare l’equilibrio e prima cresceremo e potremo così dire la nostra in questo campionato “