Dulca Santarcangelo – VB Grifo 83-55 (21-20, 40-32, 65-45)
Dulca: Giuliani 7, Canini 2, Cunico 16, Fusco 8, Tomassini, Mondin, Dini 11, Raffaelli 18, Tognacci 6, Pasini C., Ramilli, Saponi 15. All. Bernardi
VB: Castelli, Bartoli, Dirella 6, Pasini S. 2, Grillini 5, Lanzoni 4, Orlando 10, Lucchetta S. 6, Zaccherini 2, Sgorbati 13, Lucchetta R. 7. All. PAlumbi
Arbitri: Boccia di S. Ilario d’Enza e Pellegrini di Cesenatico
La VB Grifo non riesce a bissare il successo della gara di andata e perde contro la capolista Santarcangelo, che così festeggia la matematica promozione in serie C silver. Veniamo ora alla cronaca della partita: dalla palla a 2 esce meglio Santarcangelo che si porta subito avanti 8-2 con la Grifo che parte un po’ contratta. Dopo 3 minuti però la VB si scioglie e inizia a giocare il suo basket, prima riagganciando gli Angels e poi superandoli, prima che sulla sirena del primo quarto un canestro di Giuliani fissi il risultato sul 21-20 per la squadra di casa. Nel secondo quarto parte fortissimo Santarcangelo ch, con una serie di triple allunga fino alla doppia cifra di vantaggio, la Grifo non molla e ritorna sotto la doppia cifra e sul finire di quarto ha anche l occasione di riavvicinarsi anche a due possessi di distanza, ma qualche buon tiro non entra e si va al riposo lungo sul 40-32 per la squadra di casa. Dagli spogliatoi rientra di nuovo meglio Santarcangelo. Infatti, un 5-0 immediato fa andare la squadra di casa al massimo vantaggio (+13) che chiude di fatto la contesa. La VB non riesce più a reagire ed in pochi minuti si trova sotto di oltre 20 punti. L’ultimo quarto servirà solo per fissare il risultato sull’83-55 finale che darà il via alla festa della squadra riminese. Prossimo appuntamento sabato alle 18.00 (e non alle canonichee 18.30) al Ruggi vs Scuola Basket Ferrara.