“La LG Competition Castelnovo Monti comincia il 2017 nel modo giusto sconfiggendo in casa nel 13° turno del campionato di Serie C Silver la CDV Basket Casalecchio con il finale di 81-67. La vittoria permette ai montanari di mantenere il terzo posto in classifica rimanendo staccati di soli due punti da Fidenza e a 4 lunghezze dalla capolista Medicina.

Dopo un ottimo avvio di partita di Casalecchio che si porta avanti nel punteggio, la LG firma un super parziale da 21-0 che proietta la squadra di coach Diacci avanti di ben 19 lunghezze dopo appena 8 minuti grazie ad una splendida difesa e ad un attacco che lavora come un orologio svizzero. Ad inizio secondo quarto Casalecchio prova a reagire con i punti di Taddei, ma i padroni di casa sono in controllo e vengono rimontati solo sul finire di frazione dagli ospiti, comunque distanti 11 punti (46-35). Al rientro dagli spogliatoi la LG firma subito un altro parziale da 15-0 che spacca nuovamente la partita e che vede protagonisti il lungo Levinskis e la guardia americana Thomas. CVD accusa il colpo e nel quarto realizza la miseria di 8 punti, di cui solo 2 realizzati su azione: al 30° il segnapunti dice 70-43 per i padroni di casa con la partita quasi in archivio. Castelnovo continua a giocare bene anche all’inizio dell’ultima frazione e Casalecchio prova tardivamente a rientrare con un ottimo finale e le triple di Fuzzi e Ghiacci, ma la LG è ormai troppo lontana ed il match si conclude sull’81-67 a favore della formazione allenata da Davide Diacci.

Positiva la prova dei Cinghiali, a tratti incontenibili e capaci di proporre un basket attento e vivace in entrambe le fasi di gioco: da segnalare l’ottima gara del solito Thomas, di capitan Guarino e la splendida partita sotto canestro dell’ala Levinskis.

Quarta sconfitta di fila per Casalecchio, vittima di due terribili black-out nel primo e terzo quarto che hanno compromesso il risultato e costretto la formazione all’inseguimento per tutto il match. La LG tornerà in campo venerdì 13 in casa di Molinella, mentre i bolognesi proveranno ad interrompere la striscia negativa nella sfida interna di sabato 14 contro Olimpia Castello.

LG Competition Castelnovo Monti – CVD Basket Casalecchio 81-67

Parziali: 29-14; 46-35; 70-43.

LG Competition Castelnovo Monti: Canuti 11, Thomas 17, Magnani 6, Rossetti 8, Levinskis 13, Guarino 12, Zamparelli 2, Mallon 8, Vanni, Zenevredi, Grulli, Lavacchielli 4. Allenatore: Diacci.

CVD Basket Casalecchio: Dawson J., Dawson R. 14, Falzetti 4, Fuzzi 6, Galassi 9, Ghiacci 9, Marcheselli, Penna, Perini 6, Taddei 10, Tapia 5, Testoni, Trois 3, Vettore 1. Allenatore: Brochetto.”