VB Grifo-Cestistica Argenta: 73-60 (20-19, 36-37, 60-49)

VB: Castelli, Cenni 5, Bartoli 8, Dirella 7, Brusa ne, Guglielmo, Lanzoni 2, Orlando 15, Lucchetta 5, Zaccherini, Sgorbati 12, Pasini 19. All. Palumbi

Argenta: Alberti A. 3, Alberti D. 8, Zanetti 4, Quaiotto 4, Cilfone 9, Migliori 5, Bottoni 5, Zanellati ne, Mortara, Malagolini 9, Di Tizio 13, Pasetti. All. Panizza

DONNO di NONANTOLA (MO) ORSINI di BOLOGNA

La VB vince anche contro Argenta al termine di una bella partita. Si parte con gli attacchi a farla da padrone sulle difese e il primo quarto vede sorpassi e contro-sorpassi da parte delle due squadre (20-19 VB a fine primo parziale). Nel secondo quarto la musica non cambia, con la Grifo che non riesce a trovare le misure in difesa ed Argenta che prova a costruirsi un piccolo vantaggio che viene però ridotto ad un solo punto dalla tripla di Sgorbati a fine secondo quarto. Dagli spogliatoi esce un’altra Grifo, più concentrata ed attenta in difesa, che in 2 minuti piazza un parziale di 9 -0 portandosi sul +8. La VB tiene in difesa e sono i tanti rimbalzi offensivi concessi che non le permettono di allungare oltre il 60-49 di fine terzo quarto. Nell’ultimo quarto Argenta alza l’intensità difensiva costringendo la Grifo a perdere qualche pallone di troppo, ma la difesa della VB regge e gli ospiti non riescono ad accorciare mai oltre il -6. Negli ultimi minuti sono di nuovo alcune ottime difese Grifo che portano a canestri facili e che permettono alla squadra di coach Palumbi di riallungare in doppia cifra e gestire con calma gli ultimi due minuti.  Prossimo appuntamento Venerdi vs Cral Ravenna ultima del girone ascendente.