Fiat Torino di nuovo in campo in uno dei due anticipi di 15esima giornata, l’ultima del girone di andata, sul campo dell’Openjobmetis Varese, a quota 8 in graduatoria. Fiat Torino priva di Harvey e Poeta, con Parente nel quintetto d’avvio. Quarto di marca varesina con Eyenga e Anosike su tutti. Torino ha in Wright il suo miglior elemento ma dopo 10 minuti deve rincorrere (29-21). Nel secondo quarto la Fiat Torino parte bene con un parziale di 7-0 e passa a condurre per la prima volta sul 36-38. Johnson reagisce per l’Openjobmetis e riporta i suoi in vantaggio. Varese chiude a +7 (49-42). In doppia cifra per Torino Washington (15) e Wright (12). Nel terzo quarto le percentuali al tiro delle due formazioni si abbassano e la Fiat Torino reagisce in chiusura di frazione portandosi a -6 (63-57). Ultima sezione con in campo per Torino White, Okeke, Wilson, Wright e Washington. La Fiat Torino nell’ultimo quarto stupisce per fisicità, efficacia della zona e triple mortifere di Alibegovic, fondamentali in dirittura. Vince al termine con gran coraggio per 79-86 e sale a quota 14 in classifica.

CRONACA
Quintetto iniziale della Fiat Torino composto da Washington, Wilson, Wright, White e Parente. Primo possesso per Varese, non sfruttato per infrazione di passi dell’ex Eyenga. Tripla sul ferro di Washington, poi di Wright. Primi due punti di Varese, firmati da Anosike (2-0). Pareggia Wright (2-2) a 7’50” dal termine del quarto. Tripla di Dominique Johnson per il 5-2 Varese. Wright in lunetta per Torino, con il 2/2 del 5-4. Maynor per Varese e Washington per Torino (7-6). Maynor in lunetta per l’1/2, poi White per la parità sull’8-8. Anosike riporta avanti i suoi (10-8). Washington in velocità (10-10). Tripla di Eyenga (13-10). Wright ricuce a 4’29” dal termine (13-12). Alibegovic entra per Parente. Di forza Eyenga per il vantaggio interno di tre punti (15-12). White sbaglia un avvitamento e Anosike riprende un rimbalzo in attacco e realizza due punti e un supplementare (18-12). Anosike replica (20-12). Wilson con una tripla ferma Varese, Wright poi replica con un’altra tripla a due punti di Eyenga. Ancora lui segna altri due punti (24-18). Mancano 1’36” alla fine dei primi 10 minuti. Washington in lunetta (1/2) e Torino a -5. Tripla di Jonhson, Varese risale a +8 (27-19). Poi a +10 con Cavaliero (29-19). Washington colpisce dai 6 metri e l’ultima tripla di Johnson finisce sul ferro. Termina 29-21 per Varese.
Secondi 10 minuti al via con palla in mano alla Fiat Torino. Li apre Washington con canestro da due punti in virata e altro canestro in transizione (29-25). Wright ispirato dall’arco per il contro-break del 7-0 Torino che ha messo in campo Mazzola (29-28). Mancano 8’23” e Caja chiede il time-out. Eyenga in acrobazia (31-28). Wright in lunetta per la Fiat Torino: 0/2 per il nulla di fatto. Ancora Wright stoppato da Eyenga, quindi tripla di Bulleri (34-28). Wilson colpisce per Torino (34-30). Dominique Johnson realizza altri due punti per i padroni di casa (36-30). Mancano 5’41” quando Frank Vitucci chiede il time-out. Tripla di Wilson alla sua seconda bomba dell’incontro (36-33). Parente alla tripla del pareggio (36-36). Washington in lunetta per il 2/2 del primo vantaggio torinese (36-38). Dominique Johnson rimette a posto le cose per Varese con un contro-break di 5-0, dopo una tripla provata senza esito da Alibegovic (38-41). Altro time-out chiesto dalla Fiat Torino. Alla ripresa Wilson sbaglia un tiro da due, Wright non centra la tripla. Fasi convulse quando mancano 2’35”. Palla persa dalla Fiat Torino. Non sfrutta il possesso Varese, neppure la Fiat Torino ancora con Wilson. Varese allunga a +5 e Wright sbaglia un’altra tripla. Maynor con un 2+1 per il 46-38. Washington segna due punti preziosi (46-40), ma Eyenga colpisce dal perimetro (49-40). White da due (49-42). Parente prova la “preghiera” sulla sirena lunga ma non coglie il bersaglio. Varese va al riposo con il +7.
Si riparte con la Fiat Torino chiamata a dar maggior solidità alla sua difesa. In campo Mazzola, Alibegovic, Wright, Wilson e Washington. Anosike sbaglia i liberi di un antisportivo fischiato a Washington. La Fiat Torino perde palla in attacco e Mazzola commette il terzo fallo in difesa. Eyenga prova e mette la tripla. Replica Wright (52-45). Mancano 7’25”. Washington a segno (52-47). Altra tripla di Eyenga per Varese (55-47). Antisportivo fischiato a Wilson e Varese di nuovo a +10 (57-47). Il piemontese Ferrero colpisce in acrobazia (59-47). Fiat Torino in affanno anche a causa delle scarse rotazioni possibili. Time-out per riprendere fiato a 4’45” dal termine dei terzi 10 minuti. Washington in lunetta: 2/2 e Torino torna a -10 (59-49). Kangur dalla lunetta per Varese (61-49). Alibegovic si sblocca a sua volta dalla lunetta (61-51). Poi mette una tripla in transizione (61-54). Okeke in campo per Torino. Johnson in contropiede per Varese (63-54). Fiat Torino ancora a -6 a 57 secondi dalla fine del quarto (63-57).
La Fiat Torino apre l’ultimo quarto con tre punti di White (63-60). Wright ne segna altri due (63-62). Anosike va a canestro per il nuovo +3 Varese. Wilson rimedia con due punti e un supplementare per il pareggio (65-65). Mancano 7’50”. La Fiat Torino ripassa a condurre a 7 minuti dalla fine (65-67). Time-out chiesto da Varese. Parziale di 18-4 per la Fiat Torino. White con un altro gioco da tre punti a disposizione, ma non segna il supplementare (65-69). Palla persa da Torino. Mancano 5’20” e Torino torna in lunetta con Wright: 2/2 per il +6 (65-71). Dominique Johnson segna due punti d’oro per Varese, raddoppiati da Avramovic (69-71). Torino ancora a +4, ma Avramovic rimedia con una tripla (72-73). Altra palla persa da Torino. Washington e Alibegovic in campo, Maynor in lunetta per i padroni di casa (74-73). Wilson da tre (74-76). Mancano 2’29”. Tripla di Alibegovic, a 2’07” dalla chiusura, per il 74-79. Tripla di Eyenga che tiene aperta la partita, alla quale risponde Alibegovic con una bomba preziosissima (77-82). Palla persa da Wright a 22 secondi dalla fine. Time-out chiesto da Varese. Avramovic sbaglia dall’arco e Wilson va in lunetta per la Fiat Torino. Non li sbaglia l’americano (77-84). Poi Varese con due punti e White per il sigillo (79-86). Finisce così, con la Fiat Torino che sbanca il PalaMasnago e capisce di poter contare anche su Okeke e Parente, cosa non da poco in ottica girone di ritorno. Vittoria fondamentale per il suo campionato.