OROBICA CALCIO BERGAMO: Lonni, Gaspari, Madaschi, Milesi Michela (dal 1’ st Viscardi – dal 31’ st Sartirani), Vavassori, Asperti, Merli Luana, Parsani (dal 24’ st Foiadelli), Merli Cristina, Vezzoli, Zamboni. A disposizione: Sartirani, Foiadelli, Manzoni, Viscardi, Bonacina, Quistini, Brasi.
All.: Marianna Marini.

REAL MEDA: Pizzi, Roma, Vergani, Dubini, Coppola (dal 17’ st Fadini), Ragone, Fusi, Moroni (dall’11’ st Landa), Coda, Stucchi, Butto’.  A disposizione: Fadini, Dudine, Sironi, Arosio, Landa, Boffi, Molteni. All.:   .

ARBITRO: Sig. Alessandro Costa di Novara – GUARDIALINEE: Sig. Andrea Manzini di Voghera e Sig. Andrei Iulian Rotaru di Crema.
MARCATRICI: 22’ pt Parsani (O), 29’ e 41’ st Landa (R), 32’ st Luana Merli (O).
AMMONITE: 5’ st Fusi (R), 14’ st Viscardi (O), 47’ st Asperti (O).
ESPULSA: 8’ st Stucchi (R).

L’Orobica perde altri due punti casalinghi e si allontana dalla zona alta della classifica. Non è sicuramente un alibi il rimaneggiamento di formazione priva di cinque titolari perchè oggi è mancata totalmente una     certa combattività ed attenzione nelle varie situazioni di gioco. Basti dire che le uniche che si sono          salvate sono due difensori Vavassori e Gaspari, l’esordiente portiere Lia Lonni classe 2000, autrice di       un’ottima prova ed incolpevole sui goals e la solita Luana Merli, dieci reti in sette partite. Dunque diverse le novità cioè Madaschi, Parsani e Vezzoli in luogo della squalificata Gorgia Milesi, dell’infortunata         Barcella e delle indisponibili Fodri e Brasi. Lia Lonni portiere della squadra juniores fin dal primo minuto al posto delle infortunate Salvi e Monaci. Assenti anche da lungo tempo Massussi e Poeta.
Il primo tempo vede una partita con due squadre coperte che cercano prima di non prenderle e poi di        approfittare di qualche errore avversario. Il primo pericolo é per la porta brianzola quando al 9′ Parsani,     lanciata da Vezzoli, vince un rimpallo sull’uscita del portiere ed indirizza la sfera verso la porta sguarnita  ma lo fa debolmente e la difesa libera. Risponde due minuti dopo Stucchi con un sinistro da fuori area      troppo telefonato per creare problemi a Lonni. Al 15′ incursione sulla destra di Luana Merli ed il suo tiro da posizione defilata termina sull’esterno della rete. Bella trama delle bergamasche al 21′ con Vavassori   che scende sulla fascia destra con triangolazione, cross per Luana Merli il cui prolungamento in area di     testa non trova Asperti pronta a raccoglierlo facendosi anticipare da un difensore. Un minuto più tardi le  padrone di casa passano in vantaggio: lancio di Asperti che scavalca i due centrali difensivi e Parsani é     lesta al limite dell’area a scavalcare Pizzi con un delizioso pallonetto. Il Meda subisce il colpo e l’Orobica può amministrare senza affanni. Anzi al 33′ Orobica vicinissima al raddoppio con Cristina Merli che sulla destra al vertice dell’area piccola non riesce neanche ad inquadrare la porta a tu per tu con Pizzi. Sul        capovolgimento di fronte le ospiti sfiorano inaspettatamente il pareggio con una conclusione da fuori di  Coda che si stampa sulla traversa. Ancora Coda sul finire del tempo al 40′ scende sulla sinistra ed effettua un diagonale che esce sul palo opposto. Non succede più niente e si va al riposo sull’1 a 0 per le orobiche.
Nella ripresa piove sul bagnato perchè mister Marini è costretta a sostituire Milesi Michela in non perfette condizioni fisiche inserendo Viscardi. All’8′ il Meda rimane in 10 per l’espulsione di Stucchi. Episodio    dubbio un minuto dopo quando un difensore brianzolo disinteressandosi del pallone frana letteralmente su Asperti atterrandola. Sulla rimessa successiva la stessa Asperti conclude debolmente in area per la presa  sicura di Pizzi. Al 10’  l’Orobica ha la palla match: verticalizzazione di Cristina per Luana Merli che salta il portiere e da posizione defilata calcia al centro e prima Asperti sulla linea di porta non riesce a spingere la sfera in rete e poi due volte Cristina Merli si vede respingere il tiro ed infine Parsani calcia fuori. Passa un minuto ed è il Meda a mangiarsi il pareggio con Coda di testa sotto misura, complice anche la              reattività di Lonni che respinge di piede con grande istinto. Nell’azione successiva è Fusi a provarci ma il tiro viene deviato in angolo. La partita si mantiene piuttosto equilibrata con l’Orobica che cerca di fare    gioco con il fattore vantaggio dalla sua. Al 18’ Cristina Merli da buona posizione conclude malamente a   lato. Altra occasione per le padrone di casa al 21’ con Luana Merli che entra in area sulla sinistra ma        sull’uscita di Pizzi angola troppo il tiro di esterno e la palla finisce a fil di palo. L’Orobica insiste e           costruisce una buona manovra al 25’ con Cristina Merli che allarga sulla destra per la neoentrata Foiadelli che mette al centro dove Asperti viene anticipata di testa e sulla ribattuta conclude fuori Zamboni. Si       vede anche il Meda al 26’ ma il tiro di Landa è bloccato con sicurezza da Lonni.  Al 29’ arriva inaspettato il pareggio delle brianzole con Landa lesta a raccogliere palla ed involarsi verso l’area di rigore e battere il portiere bergamasco anche con una deviazione in copertura di Vavassori. L’Orobica non ci sta e alla     ripresa del gioco già ci prova Cristina Merli da lontano con palla altissima sulla traversa.  Continua il      massimo  sforzo delle bergamasche che si riversano nella metà campo avversaria ma con poca lucidità in fase offensiva.  Al 32’ l’Orobica torna in vantaggio grazie al decimo goal in campionato di Luana Merli   che entra in area salta il portiere e mette la palla nell’angolo sul palo opposto.  Sulle ali della rete appena  siglata è ancora Orobica al 36’ con un cross di Luana Merli leggermente lungo per Sartirani appostata      sotto misura sul palo lontano e pronta a ribadire di testa in porta. Altra palla match per le padrone di casa al 40’ quando Cristina Merli pesca centralmente Asperti che supera un avversaria e riesce ad anticipare in  scivolata Pizzi ma quando la palla sta finendo in porta salva sulla linea un difensore. Come succede nel    calcio da un goal mancato ne arriva uno subito infatti un minuto dopo le ospiti pareggiano ancora con      Landa  che si incunea in area tra Gaspari e Vavassori e batte Lonni. Rinfrancate dal pari le ospiti cercano addirittura di vincere la partita ed al 44’ hanno una buona occasione con Coda che dalla stessa posizione  del primo goal conclude in diagonale a lato. Nei minuti di recupero ultima conclusione di Landa che non  inquadra lo specchio della porta.
Dunque il risultato finale è 2 a 2, sostanzialmente giusto, ma con il rammarico da parte dell’orobica di     no n aver saputo gestire non solo le due volte in vantaggio ma soprattutto la superiorità numerica del         secondo  tempo. E’ vero che non è questa l’Orobica completa ma comunque la squadra scesa in campo ha avuto la possibilità e doveva vincere questa partita. Due punti che uniti a quelli persi domenica scorsa     pesano sulla classifica passando dal possibile terzo posto al quinto. Tra le migliori della giornata             Vavassori e Gaspari che hanno dovuto reggere sulle loro spalle la difesa vista l’assenza di Brasi e Giorgia Milesi e la  latitanza del centrocampo non solo in fase di copertura ma anche di attacco. In mezzo al        campo solo Madaschi ha mostrato continuità, dinamismo e attenzione nonostante la poca esperienza di    una classe ‘96. Solita partita generosa e combattiva di Luana Merli e menzione particolare per Lia Lonni autrice di una prestazione volitiva e con  personalità ben oltre la sua età, ricordiamo classe ’99.
Adesso l’Orobica avrà una trasferta che alla luce della prestazione odierna e alle assenze sembrerebbe      proibitiva ma cambiando l’approccio alla partita ed aumentando la consapevolezza dei propri mezzi, la squadra bergamasca potrà dire la sua. Appuntamento a Verona domenica 4 dicembre 2016 alle ore 14.30.