La Ternana Futsal Femminile torna alla vittoria dopo 4 mesi: al “Pala Di Vittorio” le rossoverdi si impongono sull’Italcave Real Statte per 2 a 1. Succede tutto nella prima frazione con le padroni di casa che si portano in vantaggio dopo quasi 4’ di gioco con un colpo di testa ravvicinato di Neka, abile ad approfittare di una respinta corta di Margarito su conclusione mancina di Guti. Poco dopo, però, la partita torna in parità a causa di un’autorete delle rossoverdi: calcio d’angolo battuto corto dalle ospiti, pallone messo in mezzo e sfera che termina in porta dopo un rocambolesco rimpallo tra Gabi e Bisognin. Numero 16 che al 9’ riporta la Ternana in vantaggio direttamente da schema su punizione battuta da Neka. Più tardi le rossoverdi vanno vicine al gol del 3 a 1 con Azevedo, ma il tiro della portoghese viene murato praticamente sulla linea di porta. Nella ripresa poche emozioni se non in alcune conclusione delle pugliesi: al 13’ parata pazzesca di Gabi su Ortega che si trovava sulla traiettoria del tiro ad incrociare di Moroni. Sul finale ci prova ancora Moroni (destro che termina a fil di palo) e Martin (destro largo). La Ternana vince e conquista i playoff scudetto dove incontrerà nel suo cammino la Thienese: domenica prossima andata in Veneto e mercoledì sera il ritorno a Terni.

TABELLINO
TERNANA IBL BANCA-ITALCAVE REAL STATTE 2-1 (2-1 p.t.)
TERNANA IBL BANCA: Tardelli, Guti, Bisognin, Azevedo, Neka, Cipriani, Coppari, Gomez, Donati, Exana, Bennardo, Torelli. All. Marco Shindler

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Martin, Ortega, Moroni, Nicoletti, Gallo, Mannavola, Russo, Girardi, Dalla Villa, Marangione. All. Tony Marzella

ARBITRI: Simone Micciulla (Roma 2) – Mario Filippini (Roma 1) CRONO: Natalia Bernardino (Terni)

MARCATRICI: 3’56’’ p.t. Neka (T), 5’17’’ aut. Bisognin (S), 9’03’’ Bisognin (T)

AMMONITE: Ortega (S)