Yaka Volley 3 – Pallavolo Saronno 1

Parziali set: 26-24, 20-25, 25-22, 27-25

Yaka Volley: Cristina Matteo, Rabolini Luca, Losito Davide, Gaggini Marco, DeBernardi Martignoni Vittorio, Bernasconi Luca, Riso Natan, Ferrario Andrea, Pinna Andrea, Roccatello Loris

Allenatore in campo Fabio Taiana e Davide Partegiani – Dirigente Elisabetta “Betty” Favarin

Finale provinciale Under 15 maschile, la prima finale del 2016 vede opposta la formazione dello Yaka a Saronno, squadra che ha vinto il campionato anche se per un solo set di differenza, lo Yaka vince il primo titolo del 2016 al termine di una gara tiratissima, carica di emozioni , che ha visto lo Yaka tremare , ma non crollare sotto i colpi della più quotata Saronno e andare a prendersi sul campo , lottando palla su palla , questa bellissima vittoria. Oltretutto lo Yakino Andrea Ferrario viene anche premiato come miglior palleggiatore, a lui vanno le congratulazioni da parte di tutto lo Staff societario….come dire …picolli Yakini crescono …e vincono
Il primo set vede la partenza sprint degli Yakini che staccano un bel +4 ( 8-4) che mette in difficoltà Saronno ,  la partita si gioca con Saronno che rincorre e lo Yaka che scappa fino al 21-17, poi ancora lo sprint dei ragazzi di Taiana e Partegiani vale il set 24-20, ma Saronno riaccende gli entusiasmi pareggiando a 24, Gaggini annulla, poi buon sangue non mente e il muro degli Yakini chiude il set 26-24.

Il secondo set si apre col punto di Pinna dalla seconda linea , ma questa volta Saronno è più concreta per il vantaggio 2-4,  lo Yaka però pareggia subito i conti a 4 , ma Saronno forza al servizio e attacca bene per il 5-11, Gaggini accorcia (8-12), ma ancora Saronno è più concreto per l’8-15 con Taiana che interrompe subito il gioco, ancora Saronno detta legge per il 10-18,  il servizio di Pinna  rimette in corsa lo Yaka (19-22) prima che Saronno sblocchi la situazione e si porti al setball 19-24, lo Yaka lo annulla , ma Saronno chiude 20-25.

Il terzo set si apre col primo punto firmato Gaggini , ma ancora Saronno tiene meglio a muro per il vantaggio 1-4,  con l’allungo 4-10 che scompone gli equilibri dello Yaka, che comunque rischia qualcosa in più al servizio e accorcia (9-11),  portandosi a -1 (10-11) con Rabolini. Nuovo vantaggio di Saronno (11-14) con Taiana che ferma subito il gioco  , lo Yaka stringe i denti e sfiora il pareggio (16-17), ma Saronno forza dai 9 metri per il 16-20,  ma ancora una volta lo Yaka lotta e Riso firma il -1 (19-21) , agguantando il pareggio a 22, e poi serra a muro per il vantaggio 23-22, e proprio il muro porta gli Yakini primi al setball 24-22, Saronno lo annulla , ma Gaggini chiude subito 25-22.

Saronno ci crede a apre il quarto set portandosi subito avanti 0-3 , ma lo Yaka stavolta tiene duro e pareggia a 3 con Rabolini al servizio , Ferrario “di prima” per il 5-3 con Saronno che pareggia nuovamente a 5,  Cristina tira per il 7-6 , nuovo vantaggio di Saronno 7-9 , lo Yaka stringe i denti (10-12) , Cristina per il -1 (11-12), con Rabolini che pareggia i conti a 13, nuovo vantaggio di Saronno 13-17 e nuovo pareggio dello Yaka a 17 con Pinna, si gioca punto a punto fino al 23 pari poi Saronno è prima al setball 23-24, si lotta col coltello fra i denti fino al 25-25, poi Gaggini e l’ace di Pinna portano lo Yaka alla vittoria 27-25.

Fabio Taiana, sorpreso e contento, commenta così a fine gara: “non mi aspettavo questo risultato, sia perché loro sono una squadra fisicamente più forte , sia perché hanno un anno in più rispetto ai nostri. Sicuramente una bella prestazione di tutto il gruppo, questo titolo è una bellissima soddisfazione che premia l’ottimo lavoro fatto fino ad ora”