Gioia e soddisfazione e storia. Sarebbero tante altre le parole che dovremmo usare per descrivere appieno cosa significhi la qualificazione alle Final Eight di Coppa Italia ottenuta dalla squadra under 21 del Real Rieti, che al PalaMalfatti bissa il successo dell’andata battendo il Bisceglie con il risultato di 3-1. A Rieti va in scena una partita dalle mille emozioni e ben giocata da entrambe le squadre, che pressano forte e si fronteggiano a viso aperto. E’ il Bisceglie a portarsi in vantaggio all’undicesimo del primo tempo grazie al tiro di dieci metri di Edson, che supera un incolpevole Liistro. Il Real ci prova, ma il Bisceglie tiene bene il campo e riparte ogni volta che ha occasione. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio 1-0. Nella ripresa il tema della gara non varia, anche se la fatica inizia a farsi sentire. Ci pensa Alessio Martinelli, all’undicesimo del secondo tempo, ad impattare a quota uno, con un gol che permette al Real di scrollarsi di dosso qualche paura e vivere un finale di gara più tranquillo . Sul risultato di parità, infatti, il Bisceglie avrebbe bisogno di due gol per mandare la gara ai supplementari, di tre per ribaltare la differenza reti dell’andata. Gli ospiti, non avendo più nulla da perdere, provano ad abbozzare il portiere di movimento, ma è Liistro che direttamente dalla sua porta scrive il 2-1. Lo stesso Liistro, sul punteggio di 1-0, aveva salvato il punteggio con una grande parata in uscita. Il 2-1 spegne il fuoco di un Bisceglie che comunque continua a lottare, ma il 3-1 siglato al sedicesimo da Stefanoni fa scorrere i titoli di coda su una bellissima partita, e regala a tutto il Real un momento storico. Due squadre amarantocelesti tra le prime otto d’Italia. Chapeau.

IL TABELLINO
REAL RIETI – FUTSAL BISCEGLIE 3-1 (1-0 p.t)
Real Rieti : Angelini, Stefanoni, Esposito, Gallardo, Rossi, Fasciolo, Romano, Gazquez, Scappa, Martinelli, Tubotti, Liistro. All. Festuccia
Futsal Bisceglie : Graziani, Losito, Di Pierro, Lo Russo, De Trizio, Di Benedetto, Murolo, Ferrucci, Di Terlizzi, Sasso, Edson, Sinigaglia. All. Di Chiano
Arbitri : Massacesi (l’Aquila), Terzini (Pescara) Crono : Serra (Tivoli)
Marcatori : 11’ p.t. Edson (B), 11’ s.t. Martinelli, 13’ s.t. Liistro, 16’ s.t. Stefanoni (R)