LA CASTELLANA SOFIA CIARAGLIA E L’ARICCINO DANIELE BIAGGI SUL PODIO A NORCIA, NEL CAMPIONATO ITALIANO UNDER 23 DI SCHERMA
La castellana Sofia Ciaraglia, atleta delle Fiamme Oro e proveniente dalla scuola della Lazio Scherma Ariccia “Emmanuele F.M. Emanuele”, ha conquistato un ottimo 2° posto nel Campionato Italiano Under 23 di Sciabola Femminile, eliminando una dopo l’altra Emilia Pastorelli (Torino), Laura Olivieri (CSRoma), Chiara Mormile (Esercito) ed Eloisa Passaro (FFOO). Sofia, che deteneva il titolo dal 2014, è stata sconfitta solo da Michela Battiston della Gemina Scherma. La Lazio Scherma Ariccia ha conquistato inoltre il 3° posto nella Sciabola Maschile con l’ariccino Daniele Biaggi, fermato nella sua corsa verso il 1° posto dal vincitore della gara Francesco Bonsanto (Champ Napoli); precedentemente Daniele aveva sconfitto il foggiano Massimiliano Landella e due atleti della Oreste Puliti di Lucca, Francesco Valenti Radici e Jacopo Rinaldi.
Scintille anche nella spada, dove la genzanese Susan Maria Sica ha centrato  un ottimo 7° posto su 141 atlete, fermata ad un soffio dal podio da Eleonora De Marchi 15-13; in precedenza Susan aveva vinto gli assalti con Sibilla Campagna (FFOO), Francesca Bellini (MilanoBresso) e Luisa Tesserin (Genova).
La Lazio Scherma Ariccia si conferma ai vertici e si prepara al prossimo appuntamento agonistico della stagione.
Gina Trombetta
Il podio della sciabola femminile: 2^ Sofia Ciaraglia (FFOO) (Foto Bizzi per Federscherma)