La coreana Hyo Joo Kim ha vinto con 274 colpi (70 70 68 66, -18) il Pure Silk Bahamas Classic, torneo che sul percorso del Paradise Island (par 73), a Nassau nelle Isole Bahamas, ha aperto la stagione del LPGA Tour. E’ terminata 48ª con 288 (72 70 73 73, -4) Giulia Sergas e subito dietro Giulia Molinaro, 51ª con 289 (74 72 73 70, -3). Con un giro finale in 66 (-7) Hyo Joo Kim ha rimontato dalla terza posizione e ha lasciato a due colpi la connazionale Sei Young Kim, campionessa uscente, la svedese Anna Nordqvist e Stacy Lewis, numero tre mondiale (276, -16). Al quinto posto con 277 (-15) Paula Creamer, la coreana Ilhee Lee e la thailandese Pornanong Phatlum, all’ottavo con 278 (-14) Brittany Lincicome, la coreana Min Seo Kwak e l’inglese Charley Hull, leader dopo tre giri con Anna Nordqvist, e al 17° con 282 (-10) Lexi Thompson. Quasi in coda Cheyenne Woods, 78ª con 295 (+3), nipote di Tiger Woods, mentre è stata costretta al ritiro dopo un turno la coreana Inbee Park, numero uno mondiale.
Hyo Joo Kim, vent’anni, ha portato a tre i titoli nel circuito, compresivi di un major (Evian Championship, 2014), per un palmares nel quale figurano anche nove successi nel Korean LPGA Tour e uno nel Japan Tour (ottenuto da dilettante). Ha battuto la concorrenza con otto birdie e un bogey ed è stata gratificata con un assegno di 210.000 dollari su un montepremi di 1.400.000 dollari.
Dopo una buona partenza e un bel secondo giro nel quale era salita al 13° posto, Giulia Sergas ha rallentato con due 73 (par) e ha concluso la sua prestazione con un eagle, due birdie e due doppi bogey. Giulia Molinaro ha recuperato posizioni con un 70 (-3), miglior score della sua gara, frutto di sei birdie e di tre bogey.

PGA TOUR: NEL FARMERS INSURANCE OPEN VENTO E PIOGGIA ALLUNGANO IL TORNEO DI UN GIORNO – Pioggia battente e vento forte hanno impedito la conclusione del Farmers Insurance Open (PGA Tour) al Torrey Pines Golf Club (par 72) di San Diego in California e la gara terminerà con un giorno di ritardo. Si ripartirà con Jimmy Walker in vetta con “meno 7” dopo 10 buche e con Brandt Snedeker secondo con 282 (-6) dopo un parziale di 69 (-3), che ha del miracoloso in quelle condizioni, perché tutti i concorrenti si sono espressi con punteggi sopra par, e anche piuttosto pesanti, a parte Brandon Hagy, appunto in par dopo 12 buche, ma fuori gioco (34° con + 4 totale).
Ha lo stesso “meno 6” di Snedeker anche il coreano K.J. Choi, al comando dopo tre giri e frenato da un “+3” su 10 buche. Seguono al quarto posto con “meno 5” Kevin Streelman (stoppato alla 13ª) e lo svedese Freddie Jacobson (11ª), al sesto con “meno 4” J.B, Holmes (13ª) e al settimo con “meno 3” lo svedese Jonas Blixt (11ª) e Scott Brown (parziale di +6 alla 10ª), che affiancava Choi dopo 54 buche.
Ha preso parte al torneo Francesco Molinari, che non ha superato il taglio (123° con 148 – 75 73, +4). Il montepremi è di 6.500.000 dollari dei quali $ 1.170.000 andranno al vincitore.