Yaka Volley : Botta (3), Roncoroni (8), Tascone (13), Favaro (8), Gasparini (12), Suraci (19) , Muselli (L), Abati, Berton, Bottinelli, Gandini, Ghilotti, Roda, Caspani
Allenatori: Fabio Taiana – Renato Manfron

Hasta Volley : Novello (1), Casalone (8), Salubro (5), Avalle (14), Brandolin (3), Segatto (3), Risso (L), Demichelis (5), Lombardo, Fumero, Gianoglio, Ottenga, Napolitano
Allenatori: Roberto Brandolin
In questa ottava giornata di campionato lo Yaka Volley incontrerà l’Hasta Volley Asti. Entrambe le formazioni arrivano da una sconfitta nell’ultima di campionato. I ragazzi di Malnate hanno dato  il massimo per portare a casa tre punti utili  per la classifica ma anche per il morale della squadra. Fin dal primo set la squadra ospite fa vedere agli avversari ciò di cui è capace, mostrando molta attenzione in fase difensiva e ricettiva, costanza al servizio ed efficacia in attacco. L’Hasta Volley cerca di contrastare Malnate ma l’interpretazione della partita dello Yaka è vincente. In campo si è visto un gruppo senz’altro in crescita tecnicamente ma non solo; tutta la squadra ha saputo sostenersi a vicenda nei momenti più delicati del match, riuscendo sempre a ripartire a pieno ritmo.

Taiana parte col sestetto con Botta in palleggio, Roncoroni opposto, Tascone e Favaro centrali, Suraci e Gasparini schiacciatori con Muselli libero.

Primo set: Lo yaka apre il match con una buona serie in battutta di Gasparini portandosi in vantaggio (1-2). I ragazzi di Malnate propongono un gioco ordinato che per piu’ volte viene innescato da una ricezione positiva di Gasparini e dal servizio costante di Favaro, che mette in difficoltà la ricezione avversaria (5-8). La squadra di casa sfrutta un attimo di difficoltà della fase ricettiva dello Yaka, trovando prima il pareggio e poi il vantaggio (13-12). Muselli, Suraci e Roncoroni si fanno trovare pronti in difesa e Botta chiude a muro. Suraci trova prima il pareggio approfittando di un’alzata di Muselli e poi il vantaggio, attaccando forte in diagonale (19-20). Roncoroni va a segno in parallela. Con una ricezione perfetta di Muselli e una veloce vincente di Favaro lo Yaka si porta sul 21-23. Entra Abati per Gasparini. Suraci chiude il set con un punto al servizio. 22-25

Secondo set: Buon inizio di set per lo Yaka Volley che si porta sul 2-5 con un ottimo muro di Suraci. La squadra ospite offre un buon gioco; Suraci forza il servizio senza sbagliare e ancora una volta Botta spegne l’azione avversaria a muro (3-8). Gasparini riceve, attacca e mura sull’attacco in ricostruzione avversaria (6-11). Con un’ottima ricezione di Muselli e un mani out di Roncoroni lo Yaka si porta sul 8-13. Entra Berton per Tascone. La squadra di casa va a segno in battuta accorciando la strada che li separa dagli avversari (14-15). Con una difesa da “libero” di Favaro e un attacco efficace di Gasparini lo Yaka mantiene il vantaggio (17-18). Asti ritrova nuovamente il pareggio con un bell’attacco in parallela. Roncoroni si guadagna un mani out su una palla molto difficile da gestire (20-20). Due punti di Suraci e un errore in attacco dell’Hasta Volley chiudono il secondo set 21-25.

Terzo set: Inizio di set equilibrato che vede le due formazioni giocare punto a punto (4-4). Con un attacco nei quattro metri di Gasparini e un muro di Tascone lo Yaka sblocca la situazione portandosi a +3 (5-8). Grazie a una salto flot vincente di Favaro e una veloce di Tascone lo Yaka trova il decimo punto (5-10). Roncoroni si fa sentire dalla seconda linea, Muselli riceve e difende molto bene e il muro dello Yaka si chiude agli attacchi di Asti (8-14). Buona prestazione di Suraci, prima in ricezione e poi in difesa; Gasparini, vincente a muro, porta la squadra sul 14-19. Roncoroni con un muro vincente e un mani out regala allo Yaka il match point e il principe Suraci chiude da posto quattro. 22-25

Lasciamo questa sera la parola a Lorenzo Caspani che dichiara così a fine gara: “Siamo contenti di aver raggiunto l’obiettivo che insieme alla società ci eravamo prefissati. Questo risultato è frutto di un buon lavoro svolto in palestra; una vittoria che senz’altro migliora la nostra posizione in classifica ma soprattutto smuove gli animi della squadra. Grazie a questo successo passeremo una pausa natalizia più serena.”