La Manital ci prova contro una delle piacevoli protagoniste del campionato.
Il pubblico di Torino sempre encomiabile riempe il Palaruffini.
Da segnalare la presenza di un nutrito pubblico toscano ed il gemellaggio tra le due tifoserie.
Partita equilibratissima con un finale thriller che vede Pistoia vincere con un canestro all’ultimo secondo.

Serie A Beko
Manital Torino vs Giorgio Tesi Group Pistoia 87-88 dts
(26-19, 46-43, 62-67, 82-82)

Arbitri: Dino SEGHETTI, Gianluca SARDELLA, Fabrizio PAGLIALUNGA.

LA CRONACA:
1^ Quarto

Inizio spumeggiante di Pistoia con importanti canestri di Kirk 2-8 al 7′.
Per Torino sono di Dyson i primi 5 punti 5-11 al 6′.
Tripla di Antonutti che porta il risultato sul 5-14 e Bechis e costretto a chiamare il time-out per riordinare gioco ed idee.
Torino si riprende e con una tripla di Rosselli e successivo recupero palla di Mancinelli portano Torino a -4 (12-16)
Ancora Dyson con una tripla e successivo contropiede di Rosselli portano Torino per la prina volta in vantaggio di 1 (17-16) a 3′ dalla fine
Torino inizia a giocare e termina il quarto con una splendida schiacciata di White sul 26-19
2^ Quarto
Inizio secondo quarto di marca pistoiese che pareggia subito i conti dopo 1′ di gioco 26-26.
Torino però riprende a macinare gioco ed al 6′ si riporta sul 33-28.
Dyson mattatore e con una tripla a metà quarto porta Torino sul 38-31.
Il quarto vive fasi alterne e Pistoia si riporta sotto 38-35.
Continui capovolgimenti di fronte e Torino mantiene il suo vantaggio e termina con il risultato di 46-43.

3^ Quarto

Pistoia inizia il quarto di gran carriera e si porta dopo 2′ in parità 51-51.
Due canestri consecutivi di White riportano Torino sul 55-51.
A 2′ dalla fine esce DWhite mattatore del quarto ed entra Mancinelli.
Partita sempre in pieno equilibrio con Pistoia avanti di 1 che diventano 3 con un canestro da sotto di Lombardi.
Kirk per Pistoia allunga a +5 il vantaggio (60-65)
Termina il quarto sul 62-67.

4^ Quarto

Torino limita il distacco -1 ma una tripla di Pistoia porta il risultato sul 66-70.
Incursione di Dyson con canestro più tiro libero e Torino è a -1.
Mancinelli show con due canestri fotocopia porta Torino a +1 a 5′ dalla fine.
Contropiede di Dyson e Torino è +3 (75-72)
Una serie di palle recuperate e contropiedi efficaci portano Torino sul 79-74 a 3’30” dalla fine.
A 2′ dalla fine Torino è sopra di uno.
E Lombardi con un canestro dalla lunetta porta Pistoia a +1 a 1’25” dalla fine (79-80).
Finale cardiopalma…..Miller triplaaaa e + 2 Torino; stoppata di Mancinelli e possesso palla a 30″ dalla fine.
Ma Pistoia recupera palla ed in contropiede pareggia a 18″ dalla fine (82-82).
Termina il quarto con Miller che sbaglia l’ultimo tiro e si va ai supplementari.

Tempo Supplementare

Si inizia con due su due di Rosselli dalla lunetta +2 Torino.
Pistoia reagisce e si porta a +2 a 1’40” dalla fine.
Dalla lunetta Dyson ne segna uno solo. Contropiede di Torino e schiacciata di White portano Torino a +1 (87-86) a 42″ dalla fine.
Canestro di Blackshear su palla persa di Torino e Pistoia al fotofinish vince…. (87-88)