VITTORIE NEI DERBY CON SCHIO, MALO E TORRI
Per l’U16M prima sconfitta con qualche assenza

Ultimi 15 giorni di campionato con ben 6 incontri diputati dagli atleti gialloverdi.

L’U20M ha ottenuto sei punti, superando prima lo Schio in terra vicentina per 23-31 e quindi nel big match della 4° giornata la capolista Malo per 25-17.
Nel primo incontro l’Emmeti ha studiato gli avversari fino al 5-6 del 11′, per poi piazzare il break decisivo nella parte centrale del primo tempo (5-14 al 24′) grazie alle 9 reti dell’ala destra Lucarini. Chiusi i primi 30′ sull’8-18, i ragazzi di Menin hanno controllato la gara mandando in campo tutta la rosa che ha puntualmente trovato la via della rete. Positivo il solito Giacomo Gava (7 reti), così come Zin in leggera crescita (4 gol), bene anche la fase difensiva grazie alle parate di Toffanin e Calgaro. Nel match di cartello del quarto turno i gialloverdi sono riusciti nell’impresa di superare la capolista Malo, che schierava ben 4 atleti nel giro delle nazionali. L’Emmeti ha proposto un gioco diverso dal solito, variando la posizione del pivot, con fasi di possesso palla meno frenetiche. ne è venuta fuori una partita giocata con vigore da entrambe le formazioni,
dove i locali hanno trovato gradualmente un importante vantaggio sul 10-4 al 17′. Ottime in questa fase le conclusioni a rete di Giuriato, Stefanelli e Giacomo Gava, oltre alle strepitose parate di Toffanin. Malo tenta prima il rientro con Aragona (10-7 al 22′), ma perde nuovamente tereno dopo il time out locale (13-7 all’intervallo). Nella ripresa l’Emmeti riesce a mantenesi a distanza dagli ospiti fino al 44′ sul 19-15, prima del secondo time out chiamato da Menin. Negli ultimi 15 minuti i gialloverdi allungano nuovamente (24-15 al 54′) per poi chiudere l’incontro su 25-17.

Per l’U16M solo un match disputato che ha coinciso con la prima sconfitta per 38-19 in terra scledense. Assente il pezzo da novanta William Casarotto influenzatosi all’ultimo minuto, l’Emmeti ha proposto una discreta prova ben sostenuto dal portiere Bissacco e dal terzino Lollo. se da un lato è da rivedere la fase difensiva contro atleti sicuramente più strutturati, dall’altra non sono mancate buone collaborazioni in attacco che hanno portato Bonollo a realizzare 5 reti. Prima uscita stagionale anche per Righetti, autore di due reti. Il giusto risultato di 38-19 per lo Schio poteva avere proporzioni minori se i gialloverdi fossero stati in formazione completa.

Nel campionato U14M tre incontri disputati dai nostri piccoli atleti, che guidati in panchina da Alessandro Rizzi hanno avuto la meglio sullo Schio per 9-34 (p.t. 5-13). Partita con grande disparità tecnico-tattica che ha visto Casarotto (12 reti) condurre i compagni in un’agile vittoria. Prime marcature per i neoarrivati Pircali (1) e Pasinato (3), oltre ai soliti Beggiato-Rizzi-Cosmo-Pitton.
Nel secondo match a Malo, l’Emmeti è incappata in una giornata negativa, con poche parate da parte degli estremi difensori Cosmo e Bordin, e molti errori al tiro. I gialloverdi hanno condotto il primo tempo sempre in leggero vantaggio (5-7 al 10′, 12-14 al 20′), riuscendo a chiudere la prima frazione sul 15-17. Dopo il riposo i maladensi hanno piazzato l’allungo decisivo passando a condurre per 22-18 al 33′. Casarotto (19 reti per lui) e compagni sono riusciti a rincorrere gli avversari fino al 25-23 dal 46′, quando rimasti in doppia inferiorità hanno dovuto cedere ai vicentini per 29-24.
La terza partita disputata dagli U14M è stato il derby contro il Torri giocato in turno infrasettimanale. Match molto sentito da entrambe le tifoserie, che sono state premiate da un incontro molto intenso e ricco di colpi di scena. Le due compagini si sono equivalse per tutto l’incontro con gli ospiti a mettere spesso la testa avanti (5-7 al 7′, 9-10 al 14′) e i locali affidati alla verve realizzativa di Casarotto, che in collaborazione con Pitton (3 reti) permette all’Emmeti di chiudere avanti il 1° tempo (16-15). Nella ripresa il leit-motiv della giornata non cambia. Il Torri si porta avanti di due reti 17-19 al 29′, per poi essere ripreso da Beggiato al 35′ (22-22). Ancora Oliviero spinge i biancoverdi sul 23-25 (39′), ma Casarotto e Beggiato ritrovano la strada del pareggio 26-26 (41′). I vicentini riescono a premere maggiormente sull’acceleratore costringendo i locali a commettere due falli da rigore che Oliviero trasforma saggiamente (28-30 al 45′). Nel momento di massimo sforzo il terzino ospite Gasparini incappa nella terza esclusione, finendo anzitempo la sua gara. L’Emmeti non riesce a sfruttare la superiorità vanificando il recupero sul 30-30 al 47′ per tornare nuovamente sotto di due reti (30-32 a 2 minuti dalla fine). Ma negli ultimi due giri di lancetta William Casarotto trova prima due reti dalla distanza 32-32 (al 49′) e, dopo il time out ospite a 26 secondi dalla fine, ruba in difesa la palla agli avversari lanciando a rete Filippo Rizzi per la rete del sorpasso 33-32 a 15 secondi dalla fine. Per il Torri c’è ancora una possibilità d’attacco che i biancoverdi concretizzano con una percussione centrale su cui si oppone l’estremo difensore gialloverde Cosmo, che regala così ai propri compagni una difficile vittoria sui cugini del Torri.

U16M SCHIO-EMMETI 38-19 (20-9)
EMMETI U16M: Bissacco (p), Bonollo 5, Bortoli, Botrugno, Finello 2, Lollo 9, Pitton, Rizzi, Righetti 2, Cosmo 1. All. Diego Menin e Alessandro Rizzi

U20M SCHIO-EMMETI 23-31 (8-18)
EMMETI U20M: Andreaggi, Calgaro (p), Camporese 1, Colletti, Dal Lago 2, Gava F, Gava G 7, Giuriato 3, Lucarini 9, Pasquale 1, Savioli 3, Stefanelli 1, Toffanin (p), Zin 4. All. Diego Menin

U14M SCHIO-EMMETI 9-34 (5-13)
EMMETI U14M: Beggiato 3, Bordin (p), Casarotto 12, Cosmo (p) 4, Pasinato 3, Pircali 1, Pitton 6, Rizzi 5, Thiene. All. Alessandro Rizzi

U14M MALO B-EMMETI 29-24 (15-17)
EMMETI U14M: Beggiato 2, Bordin (p), Casarotto 19, Cosmo (p), Pasinato, Pircali, Pitton 3, Rizzi, Thiene. All. Diego Menin

U20M EMMETI-MALO 25-17 (13-7)
EMMETI U20M: Andreaggi, Calgaro (p), Camporese, Dal Lago, Gava F 1, Gava G 10, Giuriato 7, Lucarini 2, Savioli, Stefanelli 5, Toffanin (p), Zin. All. Diego Menin

U14M EMMETI-TORRI 33-32 (16-15)
EMMETI U14M: Beggiato 2, Bordin (p), Casarotto 25, Cosmo (p), Pasinato 1, Pircali, Pitton 3, Rizzi 2, Thiene. All. Diego Menin e Alessandro Rizzi