I biancocelesti perdono 9-7. Dopo un buon primo quarto, le aquile si fanno rimontare nel secondo e poi non riescono più a recuperare. Formiconi: “Soddisfatto di quanto visto”. Radic: “Dobbiamo migliorare l’uomo in più”. Venerdì il derby al Foro con la Vis
L’effetto Pierluigi Formiconi non basta. Il ritorno in panchina del mister biancoceleste, nonostante una buona prestazione, coincide infatti con una sconfitta. A Savona, la Lazio perde 9-7 nell’11^giornata di campionato di serie A1,  ma le aquile acquatiche avevano iniziato bene la gara dominando il primo quarto (1-3). La squadra gioca compatta, poi qualcosa va storto. Di Rocco tira sulla traversa il rigore del possibile +3 e nel secondo tempo la Lazio si fa rimontare subendo quattro gol di fila (5-3). Nell’altra metà della gara i liguri difendono il vantaggio, con i biancocelesti comunque bravi a mantenere viva la partita accorciando più volte le distanze. A pesare ancora una volta è la scarsa vena realizzativa sopratutto con l’uomo in più. La Lazio resta terzultima in classifica con 5 punti, alle sue spalle ci sono la Florentia (4) e il Sori (3), entrambe sconfitte rispettivamente dal Bogliasco e dalla Roma Vis Nova.  In evidenza per i biancocelesti Daniele Giorgi, autore di tre gol.
LA PARTITA – La Lazio approccia alla gara con grande personalità e dopo ventisette secondi va in vantaggio con Charuto (0-1). La risposta di Milakovic non sembra destare ripercussioni sulla testa degli uomini di Formiconi che rimangono compatti e in meno di un paio di minuti tentano l’affondo grazie ad una doppietta di Giorgi (1-3). Poi Di Rocco sbaglia il rigore e il secondo quarto diventa un monologo savonese: Mistrangelo, Bianco e due volte Cesini puniscono la Lazio che termina sotto 5-3 prima dell’intervallo lungo. Molto equilibrato il terzo quarto, i biancocelesti accorciano le distanze con Lapenna, ma proprio sulla sirena il Savona riesce a riportarsi sul +2 grazie ad un gol di Bianco in superiorità numerica (6-4). L’ultimo quarto segue le orme del terzo con la Lazio che va in gol e il Savona che risponde. La rete di Leporale e quella di Giorgi sono prontamente  ribattute dai gol di Alesiani e di Colombo. Milakovic porta addirittura il punteggio sul 9-6 a due minuti dalla fine. Di Cannella, la rete che sigilla il risultato sul 9-7.
LE INTERVISTE – E’ ottimista a fine partita il tecnico della Lazio Pierluigi Formiconi: “La squadra ha giocato, abbiamo sbagliato il rigore sul 3 a 1, poi un po’ di errori sotto porta, sono comunque soddisfatto di quanto visto, non pensavo subito una risposta così, l’impegno c’è stato e ora dobbiamo lavorare. Adesso abbiamo il derby, prepareremo la sfida al meglio per provare a fare risultato”.
Amareggiato, invece, il portiere della Lazio Nuoto, Zdravko Radic: “Abbiamo chiuso il primo tempo in vantaggio poi c’è stato un piccolo scivolone. Anche alcuni episodi non ci hanno aiutato e loro sono rientrati. Ce la siamo giocata fino alla fine, ma non abbastanza per vincere, manca un po’ di entusiasmo e fortuna. Basterebbe veramente poco, però guardiamo avanti alla Vis Nova. Ci sono sei giorni per preparare al meglio questo sfida. Io sono convinto che a parte Brescia e Recco possiamo giocarcela con chiunque ma dobbiamo migliorare soprattutto con l’uomo in più in attacco”. Venerdì prossimo – 11 dicembre – alle 19 andrà in scena il derby con la Roma Vis Nova che segnerà l’ultimo appuntamento del 2015: vincerlo sarebbe di fondamentale importanza, anche per regalare un sorriso ai tifosi pronti a riempire la piscina del Foro Italico. Per questo i ragazzi di Formiconi lavoreranno senza sosta: previsto un allenamento anche l’8 dicembre.
IL TABELLINO
CARISA R.N. SAVONA-S.S. LAZIO NUOTO 9-7
CARISA R.N. SAVONA: Antona S. , Alesiani J. 1, Pesenti M. , Colombo J. 1, Bianco L. 1, Cesini D. 2, Mistrangelo F. 1, Milakovic K. 2, Bianco G. 1, Piombo , Mensi E. , Sadovyy O. , Zerilli N. . All. A. Angelini
S.S. LAZIO NUOTO: Radic Z. , Ferrante M. , Colosimo F. , De Vena W. , Santos Da Costa E Silva F. 1, Di Rocco L. , Giorgi D. 3, Cannella G. 1, Leporale M. 1, Lapenna F. 1, Maddaluno R. , Mele A. , Vespa L. . All. P. Formiconi
Arbitri: Gomez e Pascucci
Note
Parziali: 1-3 4-0 1-1 3-3 Spettatori 300 circa. Di Rocco (Lazio) ha colpito la traversa su tiro di rigore. Uscito per limite di falli nel quarto tempo L. Bianco (RN Savona). Superiorità numeriche: RN Savona 4/11 e Lazio 2/8 + 1 rigore