Parziali set: 23-25, 25-22, 25-22, 22-25, 15-10

Yaka Volley : Roncoroni 7, Colla 11, Calò 11, Aliverti 17, Daverio 20, Stumpo 9, Abou Zeid (L), Somaini 2,
N.E. : Regattieri , Caspani, Bollini, Sassi, Conconi (L),

Allenatori: Alessandro Mattiroli – Lorenzo Dell’Ernia

Partita delicata per i ragazzi di Mattiroli e Dell’Ernia che si trovano ad affrontare a una settimana dal 3-0 subito contro la capolista Mozzate , la formazione dell’AG Milano , squadra anch’essa giovane , ma con l’asse palleggiatore opposto con maggiore esperienza. I malnatesi giocano un buon match, e riescono a ottenere una meritata vittoria solamente però al quinto . Tra le cose positive bisogna segnalare la capacità di reagire bene dopo la sconfitta del primo parziale e il fatto che , in tanti momenti dei vari set quando gli avversari erano in vantaggio , si è visto uno Yaka che non ha mollato e ha pareggiato più volte i conti , per contro è mancata molto la continuità , elemento su cui Mattiroli dovrà lavorare molto , ma , lo ricordiamo e lo evidenziamo sempre , questi ragazzi giocano un campionato di serie D e sono quasi tutti under 16 , quindi ogni partita sia che sia vinta o persa è sempre un buon test per crescere . Da evidenziare l’ottima prova di Fulvio Roncoroni , palleggiatore e capitano , che ieri sera ha saputo ben gestire dalla cabina di regia , i momenti di difficoltà del match.

Mattiroli parte col sestetto con Roncoroni in palleggio Colla opposto , Calò  e Aliverti centrali e Daverio Stumpo schiacciatori con Abou Zeid libero .
Il primo set inizia nel regno dell’equilibrio con l’AG Milano che studia la formazione avversaria con Mattoroli che schiera a sorpresa Roncoroni al posto di Regattieri e Stumpo al posto di Bollini , ma sono gli Yakini a staccare il primo break 12-7 grazie al buon turno al servizio di Calò e al muro serrato di Roncoroni e Aliverti. Ancora Aliverti e siamo 14-7 , ma lo Yaka si perde un attimo e gli ospiti rientrano in partita (15-12). Mattiroli ferma il gioco e lo Yaka si sblocca (18-14) , ma gli ospiti sistemano muro e difesa e si portano a -1 (18-17) , Stumpo (19-17) e Daverio e siamo a +3 (21-18) , ma ancora 2 errori dello Yaka e l’AG Milano si fa sotto (21-20) con Aliverti che però sblocca la situazione , nel finale sono ospiti a muro centrano il pareggio a 22 e a portarsi per primi al setball 23-24 andando poi vanno a chiudere subito 23-25.
Il secondo set inizia nel segno dell’equilibrio con le 2 formazioni che giocano punto a punto fino al 8-8 quando il servizio di Calò e il muro di Roncoroni sbloccano la situazione per il 10-8 , Mattiroli a sorpresa cambia Colla per Somaini (12-9) , ma gli ospiti riprendono a giocare bene in difesa e contrattacco e pareggiano a 13 portandosi poi avanti 14-15 . Torna Colla per Somaini (16-15) , Calò in veloce per il 17-16 con l’ace di Stumpo che vale il 18-16 e Roncoroni dai 9 metri firma l’ace del 22-18. Colla da posto 4 firma il punto del 23-19 , con lo Yaka che concede ancora troppo , ma è prima al setball 24-22 e Stumpo risolve subito senza paura per la vittoria del set 25-22.
L’ace di Calò apre il terzo set , ma sono gli ospiti a staccare il primo break 6-9 con lo yaka che tiene il campo , ma non recupera (10-14) lasciando troppo spazio al gioco avversario per il 12-17 , Mattiroli dalla panchina risveglia gli animi e gli Yakini recuperano punti (16-18) con Stumpo e Daverio che firmano i punti del pareggio a 18. Nuovo sprint degli ospiti 19-21 e nuovo pareggio degli Yakini a 22 con Roncoroni che firma l’ace del sorpasso 23-22 , Colla e Aliverti a muro per il setball 24-22 e Daverio gioca il mani e fuori per la vittoria del set 25-22.
Il quarto set si apre con 2 punti consecutivi dei padroni di casa , col punto di Aliverti a muro per il 5-4 e Calò a muro per l’8-6 e l’errore degli ospiti regala ai padroni di casa il punto del 10-7 . Ancora gli yakini protagonisti con Abou Zeid che difende bene per il punto di Daverio che vale il 13-9 , ma gli ospiti stringono i denti e pareggiano a 14 costringendo Mattiroli a chiamare time-out , Stumpo per il 16-14 con Calò che s’inventa il colpo per il punto del 18-16 , ma sono 2 errori dello Yaka a concedere il pareggio a 18 ,con l’AG Milano che centra l’ace del sorpasso 18-19 . Abou Zeid sistema la ricezione e gli yakini pareggiano a 21 con Daverio e sorpassano 22-21 con gli ospiti primi al setball 22-24 che chiudono subito il set 22-25.
Il quinto set vede Malnate subito avanti 2-1 a muro e nuovamente 4-2 grazie a un errore degli ospiti,  Daverio firma il punto del 5-3 , Aliverti dai 9 metri centra l’ace del 7-4 , con Stumpo che porta i suoi al cambio campo in vantaggio 8-6. Gli ospiti pareggiano i conti a 8 andando poi avanti 8-9 con Mattiroli che chiama time-out e Abou Zeid difende l’impossibile per il pareggio a 9 , l’ace di Calò riporta avanti Malnate 11-10 e gli fa eco Daverio per il 12-10 , ancora Calò dai 9 metri (13-10) e il muro di Roncoroni regala ai malnatesi la palla del setball 14-10, l’Ag Milano tenta di reagire (14-12) , ma è Daverio a chiudere 15-10.
Questo è il commento di  Alessandro Mattiroli , coach di questa giovane squadra , a fine gara: “non è stato facile, ma ce l’abbiamo fatta , abbiamo commesso troppi errori , molti di inesperienza , ma ancora parecchi di continuità. La cosa molto positiva è stata che anche nelle difficoltà siamo riusciti a reagire bene e questo dimostra che stiamo lavorando bene”