Sconfitta 12 a 11 nella vasca dell’Ortigia. Dopo aver inseguito tre tempi non riesce la rimonta finale. Sesta sconfitta per la Lazio ferma a 4 in classifica davanti a Sori e Florentia, sabato gara fondamentale contro i toscani.
Un brutto avvio costa caro ai biancocelesti che costretti ad inseguire devono cedere il passo all’Ortigia nell’ultimo tempo dopo aver tentato con il carattere di rientrare. I siciliani si impongono 12 a 11 nella 9^ giornata del campionato di A1 e allungano in graduatoria proprio sui ragazzi di Vittorioso. Sesta sconfitta consecutiva per le aquile che adesso dovranno lavorare in vista del prossimo match contro la Florentia al Foro, a questo punto fondamentale.
A nulla sono servite le triplette di Cannella e Leporale, sfruttando l’uomo in più e un Camilleri in grande spolvero i padroni di casa strappano i tre punti creando il vantaggio già dal primo quarto concluso in vantaggio con il punteggio di 4 a 1. Il punteggio resta sul più 3 per l’Ortigia fino all’ultimo parziale nel quale la Lazio tenta la rimonta rientrando fino al meno 1, ma la rete di Di Luciano chiude i giochi nonostante la rete di giorgi nel finale.

Il Tabellino:
C.C. ORTIGIA-S.S. LAZIO NUOTO 12-11
C.C. ORTIGIA: Patricelli G. , Siani G. , Abela M. , Puglisi D. 1, Di Luciano S. 2, Lisi D. 1, Camilleri S. 4 (1 rig.), Ivovic B. , Rotondo R. , Danilovic D. 1, Casasola G. 3, Tringali A. , Negro A. . All. Luigi Leone
S.S. LAZIO NUOTO: Radic Z. , Lapenna F. 1, Colosimo F. , De Vena W. , Santos Da Costa E Silva F. 1, Di Rocco L. 1, Giorgi D. 2, Cannella G. 3, Leporale M. 3, Ferrante M. , Maddaluno R. , Mele A. , Vespa L. . All. Antonio Vittorioso
Arbitri: Alfi e Colombo
Parziali: 4-1 3-2 2-3 3-5 Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del 17enne siracusano Stefano Pulvirenti, mancato questa notte, che era stato coinvolto in un incidente stradale il 29 ottobre scorso. Espulso il tecnico della Lazio Vittorioso nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: Ortigia 4/8 + 1 rigore e Lazio 3/9. Spettatori 350 circa