Parziali set: 25-14 , 24-26 , 20-25 , 20-25

Yaka Volley : Botta 7, Roncoroni 1, Tascone 9, Favaro, Gasparini 18, Suraci 13, Muselli (L), Abati , Caspani 7, Berton 3 N.E. Malinverno, Bottinelli , Ghilotti , Roda,
Allenatori: Fabio Taiana – Renato Manfron

Volley Novara: Menardo 1, Pagani 11, Dellarolle 7, Morandi 13, Crusca 5, Rigamonti 16, Baccin (L), Sganzetta 1, Bianchini 2, Turcich 3 , Malgrati 1 N.E. Ravasi , Intermite , Rizzotti (L2)
Allenatori: Simone Adami – Alessandro Orlando

Terza di campionato che vede i malnatesi impegnati nella sfida contro il Volley Novara al momento ancora a zero punti , si gioca al PalaIgor Palazzetto novarese che ospita il campionato di serie A femminile , struttura con pochi riferimenti per chi di solito si allena e gioca in palazzetti di dimensioni più piccole . Il primo set vede lo Yaka soffrire e commettere troppi errori , ma una volta presi i giusti riferimenti lo Yaka va prendersi una bella vittoria per 3 a 1 guadagnandosi ogni punto sul campo e dimostrando ancora una volta che se trova la giusta serenità è capace di giocare a questo livello . Anche questa sera Muselli ha saputo dare il suo apporto positivo sistemando ricezione e difesa in particolare nei momenti difficili dei vari set

Taiana parte col sestetto con Botta in palleggio Roncoroni opposto, Tascone e Favaro centrali e Abati  Gasparini schiacciatori con Muselli libero .

Nel primo set 2 buoni servizi di Botta mettono in crisi Novara e Tascone chiude a muro per lo 0-3 con Roncoroni per l’1-4 , ma Novara si riprende e pareggia 4 e il doppio ace di Pagani lancia Novara 8-6 , Muselli sistema ricezione e difesa , ma Malnate fatica in contrattacco (13-10) e sbaglia qualcosa di troppo . Taiana , prova a cambiare qualcosa e manda in campo Abati per Gasparini e Berton per Favaro ( ancora non al top della forma dopo l’infortunio nel derby contro Varese ) , ma Novara è più concreta e sbaglia meno in contrattacco (16-10) e forzando al servizio si porta 21-13 con il set si chiude con 25-14 con l’errore al servizio di Malnate.

Secondo set con Malnate che schiera Caspani al posto di Roncoroni e lo Yaka è più concreta per il 4-7 iniziale firmato dal muro di Botta , ma Novara pareggia ancora a 7 con Caspani per il 7-8 , ma ancora Novara forza al servizio per il 13-10 . Malnate stringe i denti (14-13) con Suraci e lo stesso Suraci s’inventa il colpo del pareggio a 14 con Novara che però è prima al break 16-15 . Ancora 2 buoni servizi di Novara lanciano i padroni di casa 18-15 con Taiana che chiama time-out . L’ace di Suraci accorcia le distanze (19-17) con Tascone in veloce dietro per il punto del -1 (20-19) e la coppia Tascone – Botta a muro firma  il pareggio a 20 . Botta a muro per il 21 pari ma Novara si porta 23-21 con Taiana che chiama time-out.  La fucilata di Gasparini vale il 23-22 e lo stesso Gasparini dai 9 metri per il pareggio a 23 , ma Novara è prima al setball 24-23, Malnate lo annulla e Tascone dai 9 metri centra l’ace del 24-25 con Caspani che gioca senza paura il mani-out che vale la vittoria del set 24-26.

Nel terzo set i malnatesi partono meglio con Gasparini che firma l’1-3 e Tascone a muro firma il 2-4 , ma sul 3-5 Novara è costretta a far uscire Crusca per infortunio , al suo posto entra Turcich con Novara che pareggia a 5 e Malnate che replica con Gasparini in pipe per il 5-7. Novara pareggia ancora a 8 e sorpassa 12-10 con Malnate che però adesso ci crede e pareggia a 12 con Tascone. Caspani che tira senza paura la palla del nuovo sorpasso 13-14 e Suraci firma il punto del 13-15, ma ancora Novara pareggia a 15 e si comincia a giocare punto a punto fino al 18 pari poi Gasparini passa sopra il muro per il punto del 18-20 e da qui parte la raffica di punti che portano lo Yaka verso il successo : Tascone in veloce 19-21 , Gasparini 19-22 e sempre Gasparini , ancora lui , per il 20-23 con Suraci di prima per il setball 20-24 il tutto con l’ottima difesa e ricezione di Muselli , con Tascone “the wall” per il muro della vittoria 20-25 .