Yaka Volley  Malnate 3 – CUS Varese 2
Parziali set: 25-23, 17-25, 27-29, 25-20, 15-13

Yaka Volley : Botta 3, Bottinelli 10, Tascone 9, Favaro 3, Gasparini 21, Abati 7, Muselli (L), Caspani 6, Suraci 4, Malinverno, Abati 7, Berton 2, N.E. Roda (L2), Roncoroni
Allenatori: Fabio Taiana – Renato Manfron

Primo Derby di serie B2 A Varese , da una parte Malnate neo promossa con una formazione quaqsi esclusivamente Under 20 , dall’altra Varese , società con un progetto legato a riportare la Pallavolo di livello nazionale nel territorio , entrambe le formazioni danno una vita a bellissima sfida ( che verrà trasmessa in replica da Rete 55 Sport canale 86 del DDT martedì 10 novembre verso le ore 22,30 ) , alla fine vince , ma di poco , la formazione di Malnate , anche se, ci piace pensare , che questa sera dopo 2 ore e 40 minuti di gioco e davanti a 400 persone , questa sera a Malnate ha vinto la Pallavolo
Taiana parte col sestetto con Botta in palleggio Bottinelli opposto, Tascone e Favaro centrali e Abati  Gasparini schiacciatori con Muselli libero .

Primo punto di Varese con errore dei padroni di casa, ma gli ospiti restituiscono subito il favore per il pareggio a 1 con l’errore di Gastaldo per 3-2, ma nuovo vantaggio di Varese 3-4 e nuovo pareggio di Malnate con un gioco punto a punto che premia Varese prima al 7. Malnate commette 2 errori di troppo e lancia Varese 7-10, Tascone in veloce (9-10) con Abati dai 9 metri per il pareggio a 10. Rolfi a muro (10-12), ma Favaro ferma Rolfi per il pareggio a 13 e 2 muri di Favaro lanciano lo Yaka 17-14 , Gasparini in pipe lancia Malnate 20-16. Ale Abati a muro per il 21-17, Bottinelli al servizio per il 23-17, ma Lualdi e Laneri recuperano 2 punti (23-19) , con 2 errori di Malnate (23-21).  Ma Tascone a muro firma il primo setball 24-20, Varese lo annulla, Gasparini sbaglia (24-23) , ma Tascone chiude subito 25-23.

Varese, subito avanti 1-3 nel secondo parziale e con un gioco molto più veloce e preciso mette in crisi Malnate. Lualdi firma il 3-7, dai 9 metri Favaro centra l’ace del 5-7 e Abati non lascia scappare Varese (6-8), con Botta che porta i suoi a +1 (9-10). Esce Favaro (problema alla caviglia)  esordisce Berton, con Malnate che fatica un po’ a tenere il campo (13-15). Doppio cambio con Malinverno e Caspani dentro al posto di Botta e Bottinelli e Varese che gioca la carta Mattavelli al posto di Tescaro con gli ospiti più concreti e avanti 13-19 con l’ace di Reggiori. Abati interrompe la serie positiva degli ospiti (14-20), Tascone dai 9 metri accorcia (16-21), con Varese che ora gioca più serena, forza al servizio ed è prima al setball 16-24, Capsani lo annulla, ma Rolfi chiude subito 17-25.

Terzo set con le 2 squadre che ora giocano in equilibrio, ma è degli ospiti il primo break 2-4 con Tescaro, ma Gasparini pareggia i conti a 4, e poi lo Yaka stacca un break di 2 punti (7-5) con Berton. Malnate ancora avanti di 2, ma Varese è lì e non molla con l’ace di Tascone che porta lo Yaka 12-9. Rolfi a muro pareggia i conti a 12, con Malnate avanti 16-15 e Tascone a muro per il 17-15. Varese restituisce il favore a muro e pareggia 17. Si gioca punto a punto , Gasparini 19-18 , Gastaldo 19 pari , ma è Gasparini a muro su Gastaldo a regalare il nuovo vantaggio 21-19 allo Yaka. Laneri a -1 (22-21) , Botta 23-21 , Rolfi 23-22 , con Malnate prima al setball 24-23 , ma l’arbitro da un rosso a Malnate per il pareggio a 24 . Adesso non si molla nulla , ma è Varese a prevalere nel finale con 2 punti di Rolfi per il 27-29 finale.

Quarto set con la partenza sprint di Varese 1-5 , con Malnate che sembra ancora un po’ frastornata dal finale dello scorso parziale . Gastaldo per il 2-6 , ma Muselli riceve bene e difende l’impossibile e Malnate recupera punti , stringe i denti e pareggia a 12. Varese 12-14 , Berton a muro per il pareggio e nuovo equilibrio di gioco , con Suraci che spara una fucilata nel metro e mezzo facendo esplodere il Pala Malnate per il 17-15 , e Laneri che manda fuori la palla del 18-15. Gasparini firma il punto del 20-17 , Laneri accorcia (21-20), Caspani per il 22-20, Laneri manda fuori la palla del 23-20 e lo stesso Laneri regala a Malnate il punto dl 24-20 , con  Tascone che mura Rolfi per il 25-20.
È di Gasparini il primo punto del quinto set , Gastaldo però pareggia i conti , con il set che comincia come le 2 squadre avessero iniziato ora a giocare e si va avanti punto a punto fino al 4 pari con Suraci che stacca il primo break 6-4. Botta mura Laneri per l’8-5 , Gasparini nei 4 metri per il 9-6 , ma Rolfi firma 2 punti importanti (9-8). Gasparini per il 10-8, ma Varese stringe i denti e pareggia a  10, Gasparini per l’11-10, Gastaldo manda fuori la palla del 12-11, Lualdi pareggia a 12, Suraci per 13-12 e Lualdi per il 13 pari, ma Malnate non trema e Gasparini firma il primo setball 14-13  e lo stesso Gasparini tira nei 4 metri la palla della vittoria.

Capitano giovane , di questa giovane squadra Marco Tascone, commenta così a fine gara: “una vittoria che ci voleva sia il morale che per i punti che ci servono per salvarci . Abbiamo commesso troppi errori , ma questa volta siamo anche riusciti a uscire dalle situazioni di difficoltà come nel quarto set e a gestire il quinto nel modo migliore possibile. Adesso ci godiamo questa vittoria , lunedì capo chino e testa bassa e riprendiamo da dove siamo partiti con la stessa umiltà che ci ha portato fino a qui “