Che non lascia scampo al Villa Literno. Marino trascina alla vittoria i giallorossi di Luigi Esposito
Debutto altisonante per la juniores della Pasta Reggia Hermes Casagiove. Grazie ad una buona prestazione dell’intero collettivo, la compagine del presidente Michele Corsale piega i pari età del Villa Literno nella prima giornata del girone A del campionato di Attività Mista. Dopo un primo tempo equilibrato, i giallorossi del tecnico Luigi Esposito sono usciti alla distanza e si sono aggiudicati la contesa con il punteggio di 5-2. Mattatore dell’incontro il goleador locale Bartolomeo Marino, autore di ben quattro reti, siglate grazie al sostegno di un’intera squadra che ora deve proseguire in questa direzione, amalgamandosi in maniera definitiva. Dai due volti, invece, la performance dei liternesi di Francesco Guerrera che partono bene ma, poi, nella ripresa calano e lasciano spazio alla Pasta Reggia Hermes Casagiove. PRIMO TEMPO. Dopo neanche duecento secondi è il Villa Literno a sbloccare il punteggio con il colpo di testa vincente di Saggiomo, abile a capitalizzare l’angolo battuto dal capitano Poppa (3’). A distanza di tempo giunge la replica locale che porta diritta al pareggio. In un’azione confusa, Zampella mette un pallone invitante al centro e Marino sorprende tutti, dimostrando che in questa categoria ha qualità da vendere. Il suo tocco di ginocchio fulmina Brandi e regala la prima rete di una giornata per lui gloriosa (17’). Dopo il tiro centrale di Poppa (19’), bella combinazione tra Aragosa e Cutolo, con quest’ultimo che viene anticipato al momento della conclusione (20’). I liternesi sono spietati: al 21’ Bennato imbecca Coppola che entra in area e riporta davanti la sua squadra. I padroni di casa si rimettono immediatamente in carreggiata con il secondo goal di giornata di Marino, scaturito da un’invenzione di Di Biasio (28’). Alla mezz’ora sono già quattro i goal siglati e potrebbe arrivare addirittura a cinque il computo delle reti al 31’. Fenomenale è il riflesso di Salzano che devia in corner la punizione minacciosa di Coppola. Nel finale i giallorossi accelerano e si divorano il goal in due circostanze. Al 40’ Cutolo manca la sua prima gioia in questo campionato, svirgolando oltre la traversa il pallone da posizione assai invitante; al 45’ il capitano Gori lavora un buon pallone sulla sinistra e serve sul secondo palo Aragosa che ci va in scivolata ma manca il bersaglio grosso.
SECONDO TEMPO. Apre la prima frazione la parata di Salzano su Coppola. Parte poi la girandola delle sostituzioni (nel campionato di Attività Mista ne sono ammesse ben cinque), così vengono create ben poche occasioni limpide. I due allenatori corrono ai ripari e stravolgono pian piano le proprie formazioni. Il gioco stanzia a centrocampo, poiché entrambe le retroguardie evitano pericoli di qualsiasi sorta. Al 72’ arriva il goal che taglia in due il match. Caruso imbecca a centro area Marino che, in mezzo a due difensori, si libera con una finta e trafigge Brandi con un tiro ad incrociare. Esplode la panchina giallorossa con l’attaccante che va ad esultare insieme ai suoi compagni di squadra. Il Villa Literno accusa il colpo ed il neo entrato Blandolino arrotonda il punteggio, schiacciando di testa in rete l’angolo calciato da Argenziano (80’). Stesso Argenziano che all’83’ lancia nello spazio Marino. Il goleador casertano scarta Brandi e sugella la sua fantastica giornata con la rete che sancisce la sua quaterna personale. Al triplice fischio scatta la festa locale per la vittoria per 5-2.
Tabellino: PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE-VILLA LITERNO = 5-2 (parziali: 2-2; 3-0)
PASTA REGGIA HERMES CASAGIOVE: Salzano, Zampella (64’ Nugnes), Muollo, Caruso, Leone (67’ Blandolino), Morgillo, Aragosa (78’ Argenziano), Di Biasio, Cutolo (58’ Picone), Gori (73’ Carozza), Marino. In panchina: Cataldo, Abblasio. Allenatore: Luigi Esposito
VILLA LITERNO: Brandi, Nocera, Pianese, Grasso (70’ Ponticelli), Matarozzi, Pennacchio (84’ Ascione), Saggiomo, Poppa, Bennato, Iorio (54’ Poziello), Coppola. In panchina: Chiarolanzo, Di Gennaro, Buonpane, Austin. Allenatore: Francesco Guerrera
RETI: 3’ Saggiomo (V), 17’ Marino (P), 21’ Coppola (V), 28’ Marino (P), 72’ Marino (P), 80’ Blandolino (P), 83’ Marino (P)
ARBITRO: Antonio Principe della sezione di Caserta
NOTE: Ammoniti: Leone, Muollo (P); Matarozzi, Bennato, Saggiomo, Coppola, Ponticelli (V). Angoli: 5-6. Fuorigioco: 2-1. Recupero: 3 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 70 circa