In un gremito Palazzetto di Fiano Romano la Lazio vince 3 a 0 gara-2 e porta la serie alla finalissima di gara-3  Per le biancocelesti decidono i gol di Vanessa nella prima frazione e quelli di Gayardo e Siclari nella ripresa. Per l’assegnazione del tricolore bisognerà aspettare il verdetto della terza sfida tra le due squadre

LA CRONACA Inizio di gara subito scoppiettante: la prima occasione è di marca laziale con Presto che serve in verticale Luciléia, la numero 10 supera Gabi in uscita ma non riesce ad andare al tiro. Poco dopo è ancora la brasiliana ad andare vicina al gol, il palo esterno gli nega la gioia. La risposta della Ternana è nel tiro di Neka deviato in angolo. Al 6’ buon intervento di Gabi Tardelli che mura una conclusione di Siclari. Un minuto dopo un errore difensivo delle rossoverdi favorisce il tre contro uno delle padroni di casa che però non capitalizzano con Vanessa. A metà tempo tegola pesantissima per la Lazio che perde il suo gioiello Luciléia infortunatasi al ginocchio destro nelle prime battute del match. Il copione tattico della gara è chiaro con le biancocelesti che fanno la partita e rossoverdi che si difendono e ripartono. Al 12’ Gayardo si libera di Bisognin e s’invola verso la porta ma Gabi esce e sventa la minaccia. Passano due minuti è c’è la svolta del match: Pascual perde il pallone sul pressing di Vanessa, la numero 17 si insinua nell’area rossoverde, pallone che carambola e di nuovo la portoghese mette dentro per il vantaggio della Lazio. A 3’ dalla fine bello scambio Neka-Blanco con quest’ultima che va al tiro ma la sfera fa la barba al palo. Si va al riposo sul risultato di 1 a 0.

GAYARDO-SICLARI, SI DECIDERÀ TUTTO A GARA-3 La ripresa si apre con una grande occasione per Neka che di destro però non inquadra la porta. Un minuto dopo deliziosa prodezza balistica di Siclari che in rovesciata indirizza la sfera in porta, Gabi attenta para. Capovolgimento di fronte e Ternana vicina al gol del pari con Bisognin che di destro calcia al lato. Al 5’ raddoppio Lazio con Gayardo: sul tiro ad incrociare della numero 9 l’estremo difensore brasiliano si fa trovare un po’ sorpreso. Poco dopo punizione di Vanessa che colpisce la traversa e termina sul fondo. Al 7’ ospiti vicine al gol con Exana, sulla sua conclusione Catarina respinge di ginocchio. Sessanta secondi dopo arriva il 3 a 0 delle biancocelesti: Siclari si trova da sola davanti a Gabi e di destro mette in rete. A metà ripresa Blanco prova a servire Exana ma il suo destro è alto. Al 16’ bella parata di Catarina che mette in angolo una conclusione di Bisognin. Il match finisce 3 a 0, il tricolore si deciderà a gara-3.

TABELLINO

LAZIO C5 FEMMINILE-TERNANA IBL BANCA 3-0 (1-0 p.t.)

LAZIO C5 FEMMINILE: Catarina, Presto, Siclari, Gayardo, Luciléia, Schiro’, Ceci, Giustiniani, Violi, Vanessa, Corio, De Angelis. All. Petricca Andrea

TERNANA IBL BANCA: Gabi Tardelli, Pascual, Bisognin, Exana, Neka, Cordaro, Coppari, Üveges, Donati, Blanco, Torelli, Bennardo. All. Marco Shindler

ARBITRI: Simonetta Romanello (Padova) – Giuseppe Di Gregorio (Enna) CRONO: Simone Micciulla (Roma 2)

MARCATRICI: 13’59’’ p.t. Vanessa, 4’48’’ s.t. Gayardo, 7’39’’ Siclari

AMMONITE: Exana (T), De Angelis (L)

TIRI LIBERI: nessuno