E LA FUTSAL VA IN FINALE! 4-2 COL BORGO FIVE

La Futsal Ischia trionfa nella semifinale play-off del girone C di serie D battendo 4-2 il Borgo Five al termine di una partita bellissima che ha visto le due squadre lottare fino all’ultimo secondo. Con questa vittoria gli isolani approdano in finale in attesa di conoscere il risultato dell’altra partita tra Real Pozzuoli e Real Sporting Aversa che si giocherà domani alle 16. LA PARTITA – Al “Taglialatela” la gara inizia malissimo per i padroni di casa. Dopo una prima fase di studio nei minuti iniziali di gioco, al 5’ arriva il vantaggio del Borgo Five: la squadra di Ilarità sbaglia una ripartenza e subisce il contropiede, due contro zero davanti ad un impotente Schiano, il vantaggio è siglato da Periodo. La Futsal non riesce a macinare gioco e dieci minuti più tardi, al 15’, arriva addirittura il raddoppio della squadra di Orta di Atella. Il portiere ospite rilancia velocissimamente con le mani, Meta riesce a metter giù il pallone e a piazzarlo nell’angolino basso, 2-0 per il Borgo Five. Gli ischitani sono contratti, probabilmente sentono in modo particolare la partita. Per fortuna gli ospiti commettono l’ingenuità di raggiungere il quinto fallo e di commetterne due oltre il limite consentito. Quindi, Acatrinei si presenta per ben due volte sul dischetto del tiro libero e con la freddezza che lo contraddistingue non sbaglia e porta in parità la sua squadra. Il primo tempo si chiude sul 2-2. Alla ripresa del gioco in campo c’è tutta un’altra Futsal, che gioca bene con tocchi di prima e con un ottimo giro palla. I ragazzi di mister Vincenzo Ilarità creano ma non concretizzano. L’occasione più limpida è il palo colpito da Peppe Di Meglio, ma i padroni di casa sbagliano anche in due contro zero davanti al portiere. Il Borgo Five fa tanto possesso palla ma non mette mai paura a Schiano . Dopo tanti tentativi si sblocca nuovamente la gara: al 25’ su un’ottima ripartenza, Acatrinei ancora una volta freddissimo davanti al portiere lo supera portando i suoi compagni sul 3-2. A questo punto il Borgo non ha più nulla da perdere e prova il tutto per tutto schierando anche il portiere in movimento. Nei 10’restanti al termine della partita, la Futsal riesce a difendersi bene e chiudere bene le maglie in difesa, un solo brivido per la difesa ischitana quando gli ospiti colpiscono un palo. Ma al 34’, ad una manciata di secondi dalla fine, ancora una volta Acatrinei cala il poker al “Taglialatela” chiudendo definitivamente i conti. Quattro reti per il bomber romeno, vero campione di questa squadra, alla faccia di chi l’aveva dato per giocatore ormai finito. La dedica è tutta per suo figlio che proprio oggi ha compiuto il quinto mese di vita e a sua moglie. La partita termina sul 4-2, esplode la gioia di Acatrinei e compagni che ora sono ad un passo dalla C2. Nulla è ancora deciso, anzi. Chiunque dovesse passare tra Pozzuoli e Aversa sarà in ogni caso un avversario forte e difficile da battere. Ma si giocherà a Ischia, lì dove la Futsal ha perso solo una volta contro il forte Fuorigrotta. Per ora si festeggia, ma già da lunedì la squadra sarà a lavoro per preparare al meglio la partita che al 99% si dovrebbe giocare sabato, sempre che il Comitato regionale non si inventi qualcosa. Trenta minuti al termine, a questo punto crederci è d’obbligo. POST PARTITA – Inutile dire che mister Ilarità era più che soddisfatto al termine della partita, senza voce e sudato come se avesse giocato insieme ai suoi: “Siamo partiti un po’ contratti e abbiamo regalato i primi quindici minuti, ovviamente iniziare contratti non è cosa voluta, ma ci sono delle emozioni e vari fattori che ti bloccano le gambe e non ti fanno ragionare. Per fortuna poi abbiamo acceso l’interruttore e siamo riusciti a portare il risultato a casa, adesso siamo in finale, una finale meritata dopo un anno bellissimo, aspettiamo di conoscere chi sarà l’avversario ma in questa partita, più di quella di oggi (ieri per chi legge, ndr), conteranno le motivazioni. Un grazie al pubblico che oggi ci ha dato una grossa mano soprattutto nel momento più difficile della partita”.

FUTSAL ISCHIA: Schiano, Di Meglio D., Rando, Di Iorio M, Di Iorio L., Lubrano G., Vitale, Di Meglio G., Lubrano L., Di Meglio E., Acatrinei, Curci. All. Vincenzo Ilarità

BORGO FIVE: Amoroso, Bianco, Meta, Periodo, Pelone, Santillo , Cirillo All. Margherita

MARCATORI: 5’ Periodo, 15’ Meta (B.F.); Acatrinei 26’, 33’ P.T., 24’, 34’ S.T. (F.I.) 24’, 34’ S.T. (F.I.)

SPETTATORI: 100 circa