La Chimera Nuoto è terza ai Campionati Italiani di Fondo

La società si conferma tra le eccellenze del nuoto giovanile italiano nella categoria “Ragazzi Femmine”

L’argento di Daisy Bertelli e il quarto posto di Carolina Bindi sono risultati decisivi per il podio finale

La Chimera Nuoto si conferma tra le migliori realtà italiane nel nuoto di fondo giovanile. Le atlete aretine, infatti, hanno dimostrato il loro valore anche nelle lunghe distanze portando la loro società ad un ottimo terzo posto assoluto nella categoria “Ragazzi Femmine” dei Campionati Italiani di Fondo Indoor di Riccione. Il risultato è frutto di un gruppo di quattro ragazze nate tra il 2001 e il 2002 che sono riuscite a conquistare una medaglia e altri buoni piazzamenti nei 3.000 stile libero, raggiungendo così l’obiettivo di confermarsi tra i migliori collettivi d’Italia e di dar seguito al primo posto ottenuto nel 2014. Un contributo decisivo è arrivato da Daisy Bertelli che, dopo l’oro conquistato in trasferta agli ultimi campionati regionali liguri, si è imposta anche nel palcoscenico tricolore con un meritato argento; alle sue spalle ha sorpreso tutti Carolina Bindi che, all’esordio nella manifestazione, ha sfiorato la medaglia accontentandosi di un buon quarto posto. A completare la squadra hanno contribuito Elisa Fazzuoli ed Eleonora Camisa che, con le loro buone prestazioni cronometriche, hanno permesso alla Chimera Nuoto di salire sul podio della manifestazione. «Abbiamo chiuso nel migliore dei modi la prima parte di questa stagione – affermano raggianti i tecnici Marco Licastro e Marco Magara, – con un piazzamento che conferma la qualità di una squadra e, soprattutto, di un gruppo di atlete con pochi pari in Italia. Questo terzo posto assume ancor più importanza considerando che i nostri allenamenti non sono orientati al fondo ma alle brevi distanze, dunque le nostre ragazze sono state protagoniste di un’eccezionale impresa sportiva». La gara di fondo ha impreziosito il già ricchissimo palmares dalla Chimera Nuoto conquistato nel corso del 2015. Un oro, un argento e un bronzo ai campionati italiani, uniti alle 43 medaglie e ai 22 titoli regionali conquistati ai campionati toscani, hanno proiettato di diritto la società aretina tra le migliori realtà del nuoto nazionale giovanile.