Che gli auspici della serata potessero essere favorevoli si intuisce sin dall’inizio del match, che registra una buona partenza dei bolognesi, che in meno di due minuti si portano sul 9 a 2.

Capitan Nieri sale in cattedra e segna in rapida sequenza i primi 5 punti per la sua squadra, ben supportato da Ghedini e Martelli.

Imola però reagisce, Ghepard Mister Auto perde qualche cosa in lucidità ed il primo quarto si chiude in sostanziale parità (21-20).

Anche la seconda frazione prosegue in equilibrio, e si va all’intervallo con il tabellone che segna 35 – 37.

Dopo il riposo la squadra allenata da Alfieri pare maggiormente determinata; mentre i bolognesi litigano con il canestro, Imola raggiunge dopo 3:40 il suo massimo vantaggio (35-44).

L’inerzia della partita sembrerebbe a totale favore degli ospiti, ma Filippo Riguzzi e Nicolò Botteghi suonano la carica ai compagni e con le loro giocate ridanno fiducia al gruppo.

Le due compagini proseguono praticamente appaiate fino a 4:25 dell’ultimo quarto (61-60), poi il gruppo allenato da Pigi Rossi rinserra le file e comincia ad incrementare il proprio vantaggio, senza lasciare ad Imola lo spazio per provare a recuperare.

Finisce così 81 a70, con Riguzzi top scorer (23 punti per lui), seguito a stretta ruota da Botteghi ( 22) e Nieri (19).

Ghepard Mister Auto batte Imola 81 – 70 (21-20), (35-37), (52-52)

Ghepard Mister Auto: Sandrolini 3, Riguzzi 23, Verdi 2, Nieri 19, Beccaletto , Tullio 2, Beccari , Botteghi 22, Ghedini 2, Martelli 8.

Virtus Spes Imola: Brusa, Pieri 5, Dall’Osso 2, Morara 4, Grillini 11, Di Placido 2, Massari 6, Guglielmo 17, Francesconi 13, Porcellini 10.

Starters per Bologna: Nieri, Beccaletto, Beccari, Ghedini, Martelli.

Per Imola: Pieri, Grillini, Massari, Guglielmo, Porcellini.