A.C. Bra: Serie D, recupero Bra-Saint-Christophe Vallée d’Aoste 2-1

BRA: Carli, Nicolini, Affinito, Lombardo, Silva Perdomo (33° st Bottasso), Strumbo, Chiazzolino, Mazzafera, Pinelli (44° st Varvelli), De Peralta, Banegas.

A disp: Bonvissuto, Benci, Crepaldi, Pirrotta, Firriolo, Gili, Osella.

SAINT-CHRISTOPHE VALLÉE DAOSTE: Amato, Balbis, Bonomo Garcia, Gerbaudo (32° st Salese), Del Duca, Sbardella, Galli (26° st Diop), Kambo, Trimarco, Casimirri (10° st Orlando), Jeantet.

A disp: Scarpelli, Nazari, Roncari, Boussik, Furfaro, Grenier.

Allenatore: Federico Giampaolo.

ARBITRO: Ricci di Firenze (assistenti: Colasanti e Fredianelli di Grosseto).

MARCATORI: 17° st rig. Banegas (B), 30° st Silva Perdomo (B), 34° Sbardella (V).

NOTE: circa 200 spettatori; ammoniti Affinito (B), Strumbo (B), Mazzafera (B), Del Duca (V), Sbardella (V), Jeantet (V).

Al Complesso sportivo «Attilio Bravi», il Bra allenato da Massimo Gardano ha avuto la meglio, di misura, su un Saint-Christophe Vallée d’Aoste davvero molto combattivo, nel recupero della settima giornata di ritorno.

Bra (in completo bianco con inserti giallorossi) in campo con il lutto al braccio per ricordare l’appassionato tifoso-abbonato Massimo Boglione, improvvisamente scomparso nei giorni scorsi a 40 anni. Al 12° squillo su punizione dal limite di Silva Perdomo, out d’un soffio. Al 18° destro di Pinelli alto e al 25° De Peralta, servito da Banegas, calcia in porta ma Amato chiude in angolo. Nella ripresa, al 5°, Amato vigile su De Peralta, mentre al 16° c’è l’episodio chiave: Banegas impegna Amato, l’azione prosegue e Affinito è steso in area da Sbardella. E’ calcio di rigore e dagli undici metri «Pocho» Banegas infila la palla sotto la traversa col mancino, 1-0 al 17°! Mezz’ora esatta e raddoppio braidese: punizione defilata dal vertice sinistro dell’area valdostana, destro a giro di Silva Perdomo e sfera in fondo al sacco, 2-0! Al 33°, dentro Bottasso (difensore classe 1996) e fuori il centrocampista dell’Uruguay.

Scocca il 34° e gli oro-bianco-granata accorciano le distanze: angolo del neo-entrato Salese e colpo di testa ravvicinato di Sbardella e 2-1.

Carli, al 39°, è bravo a respingere con i piedi una velenosa sortita offensiva di Del Duca.

Nei quattro minuti di recupero accordati dal direttore di gara, Banegas prova ad infilare la porta avversaria con un tocco al volo (al 48°), ma l’uscita di Amato sventa la minaccia.

Fischio finale, vittoria dedicata alla memoria di Massimo Boglione e Bra che vola a 49 punti e in quinta posizione, a -4 dalla vetta e con 53 gol realizzati (miglior attacco del girone). Domenica alle ore 14,30 trasferta a Novi Ligure contro la Novese.